亲爱的老师:
您好!当我拿起笔,感觉它就像一根时间魔法棒,让我重新回味那些令我难忘的点点滴滴。
舞乐
每次的舞蹈排练是我最难忘的。您提着录音机,音乐起,我们学、跳、“咔”一声停,重新调整动作,继续跳。您就像一个音响师,一个大导演,在您的指导下,大家跳得越来越好了。跳完舞,我们还可以吃到一根冰棍,排练的辛苦随着那根冰棍一起融化了,而跳舞的快乐却滋润进了我们的心田!更有趣的是您在网上给我们买表演的服装,考虑经济实用,您总是尽量征求我们的意见,满足我们的要求。六一演出时,您又变成了一个化妆师。不管是男生还是女生,您都把我们化得好漂亮,好耀眼。您说:“今天你们是主角,唱吧,跳吧,快乐吧!”快乐在那五音不全的歌声里,快乐在那搞笑不齐的舞姿里,快乐在那五颜六色的妆容里。
审智
老师,如果我把您比作孙悟空,您会不高兴吗?我真的觉得您会七十二变,化妆师、教育者、大导演------,我最佩服的还是您具有福尔摩斯般的侦探能力。上次我的六元钱放在文具盒里不见了,同学们向您汇报情况,您沉默了一分钟左右,然后严肃地说:“这钱肯定是我们班同学拿的,我给你一次机会,下周一放晚学,我检查班级图书角的那个纸盒子,钱放进去了,这件事就算结束了,以后请你改掉顺手牵羊的坏习惯;如果钱不在,我一定会彻查到底!”大家你看我,我看你,叽叽咕咕的讨论着。这时放学了,那天正好是周五。
周一到了,同学们都特别惦记着那个盒子,一下课他去瞅一眼,她一会又把脑袋伸进去看看。可是那天您好像忘了那件事似的,上课,改作业,您一如既往的工作,毫无反应!下午第二节课突然有学生向您汇报钱放进去了,只见您的脸上立即露出了恬静的微笑。第三节课您让我们为这位知错能改的学生鼓掌,并教育我们:不是自己的东西一定不要拿!六元钱失而复得,我自然是非常高兴的,但我们热烈的掌声中更重要的是对您的敬佩,您用这独特的方式巧妙的解决了此事。至今我们都不知道钱是谁拿的,这件事也许会成为我们班级永远的一个疑惑,但我相信那位同学一定会受到深深的教育。“随风潜入夜,润物细无声”,您是智者,更是学生心灵的守护者!
几年了,回忆我们在一起的时光那么美好,千言万语都无法倾诉完我的心声,一切的语言都显得那么苍白无力,把我对您的情感放入内心里,祝福您身体健康,生活幸福!