吴宇扬:
你好!
我是你的好伙伴,梁迅铖。很高兴今天给你写这封信,我长着小小的眼睛,你还经常拿我的眼睛跟别的伙伴开玩笑,有时连我自己也想笑。你最会说我的眼睛真给脸省地!我最爱踢足球,跟你踢我几乎全输,谁让你比我大呢!我还爱跑步,可是我每次都叫你跑慢点。
我对你最关注的是你的学习,因为学习是你最不好的地方,我想问你许多问题。
记得上一次,我回去的时候,你说起学习的情况,遭透了烦透了,有时甚至就不想学了。其中你最讨厌的是英语,因为单词老记不住。我觉得你这样的心态十分不好,我想对你说:”如果你还这样下去,不好好的学习,你以后就会跟不上社会前进的步伐。你要明白知识就是力量,就是财富。是人类文明的积累,读书是为了获得知识,上学是为了更好的读书。人类要文明,社会要发展,技术要进步,生活要改善,这都要学习。学习是人类自古以来获取知识和生存能力的重要手段,是传授和发扬知识的最有效途径。人类的进步和社会的文明都需要学习,如果我们现在不好好学习,将来就不能担挡起建设祖国的重任。”
你说你不喜欢英语,我建议你先去学音标,这样背起单词来就容易多了。首先你要有良好的学习态度和好的学习方法,比如每门功课都要在老师没教之前先预习,碰到不懂的先记录下来,等到第二天老师上课时认真听,每天回家后把今天的内容复习一遍,如还有不懂的第二天再去问老师,不可以遗漏一个问题。还要做到每天睡觉前回忆一下一天所学的,每周总结一下得失,努力改进。这样子,我保证你不出一个月,学习就能上去,我希望你采纳我这种方法。收到信以后,如果有什么要帮助的,我一定会帮你。
祝你:
学习进步!