我亲爱的新疆小伙伴:
你好!
我叫王嘉耀,是上海市宝山区实验小学四年级的一名小学生。我有着一头乌黑的卷发和一对大耳朵,耳垂肉嘟嘟的,老人说这是福气的象征。妈妈说我就像电视里的大耳朵图图,调皮,活泼,可爱。是个有着探究精神的小男生。
你知道吗?我们实验小学可是一座百年老校哦!它的前身是宝山小学,创办于1903年,1933年改名为宝山实验小学。袁希涛爷爷是我校的创办人,中国著名的国画大师朱屺瞻爷爷是我校早期的学长,儿童文学作家陈伯吹爷爷也曾经在我们学校任教。我们学校每学期都会开展多姿多彩的校园活动,有艺术节,科技节,社会活动实践等等,我们在学校里不但学到了知识,还增长了见识。说到这儿,你肯定在羡慕我。我知道,我的新疆小伙伴,受条件的影响,你们的硬件设施肯定没我们好,也不会有像我们一样丰富的校园活动,但是请你们放心,很快,你们那儿就会先进起来,因为“西部大开发”正在如火如荼的进行中,在国家的帮助下,不久的将来,你们也会有美丽的校园,宽敞的教室,丰富多彩的校园文化。新疆是个好地方,美丽的天山,历史悠久的古丝绸之路,一碧千里的草原,茫茫的戈壁,终将会焕发出别样的美。
我亲爱的新疆小伙伴,虽然我们生活的地方不同,相隔的那么遥远,但请让我们的心离得近些再近些。正值我们伟大的祖国母亲65岁生日之时,让我们共同祝福祖国母亲生日快乐!
祝:身体健康!
学业进步!