给小伙伴的一封信
亲爱的新疆小伙伴:
你们好!
一直以来,我都喜欢阅读有关新疆水土风情的杂志,也希望到新疆好好看一看,感受一下你们的热情、好客。由于某些原因,不能到那里,只好通过这封信聊一聊我,聊一聊你们的家乡,满足一下我的心愿,以示我对新疆一草一木的喜爱之情。“天南地北好牧场|麦穗金黄稻花香啊|风吹草低见牛羊|葡萄瓜果甜又甜|弹起你的冬不拉哎|跳起舞来唱起歌。”每当耳边响起刀郎叔叔的《新疆好》时,心里便想象着自己喝着奶茶,穿起鲜艳的衣裳欢歌起舞的情景,想象着吃着甘甜可口的瓜果,在一望无际的大草原上放羊的样子。
我相信,你们一定非常热爱和平吧。“人之初,性本善。”可是如今,有一些可恶的邪教分子,宣传邪教知识,挑拨离间,破坏我们之间的和平,并且三番五次的引起社会动乱。我想,这不是你们所想看到的。
我们朝气蓬勃,我们满怀理想。人人心中都有梦,有的是欲望的一闪念,指向现实、安稳有的是对理想的追求,指向未来精彩。相信你们心中也有梦,渴望快快长大,渴望中国未来发展的更加繁荣富强。
56个民族,56朵花,朵朵相连,密不可分。我们都是中国人,是炎黄子孙,龙的传人,有着一个共同的梦---中国梦!曾说过,中国梦在近百年来的意义就是实现中华民族伟大复兴。百年,这个词意味着祖国的明天就全靠我们了。我们是一朵朵含苞待放的花朵,当花朵盛开的时候,中国将迎来一个崭新的时代。少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦想就是中国梦,中国梦就是我们的梦!让我们一起书写未来,书写梦想吧!