亲爱的小姨:
您好!
今年寒假,我想请您到我的家乡来作客。我的家乡在驻马店的平舆县,那里虽然没有名胜古迹,但也有享有盛名的特产——“芝麻香油”。
芝麻香油是用我的家乡特产的芝麻磨成的。每次奶奶做鸡蛋汤时,总会淋上几滴,远远的就能闻到香味扑鼻,再加上红的番茄,绿的葱花,黄黄的鸡蛋花,嗯,色香味俱全,真是让人听了就要垂涎三尺呀!
小姨,我的家乡不仅有久负盛名的芝麻香油,还有众所周知的特色小吃——芝麻叶杂面条。说起芝麻叶杂面条,这可是我爸爸的拿手戏。他是这样做的:第一步,先把白面和黄豆面和在一起,揉称面团。第二步,把晒干的芝麻叶用热水泡开。第三步,爸爸会用擀面杖把面团擀成一个大大的面片,接下来,他就要出绝活啦,爸爸能把面条切得犹如龙须面!第四步,把面条和芝麻叶煮在一起,出锅时滴上两滴芝麻油,香喷喷的芝麻叶面条就做好了。
小姨,听了我的介绍,您一定动心了吧!来吧,请到我的家乡来,我和我的家乡会张开双臂欢迎您。
祝您生活愉快!