亲爱的小姨:
您好!
自从您结婚之后,我们再也没有见过面了。您最近过得好吗?最近冷了,您要多穿一些衣服,而且您刚生完孩子呢!
告诉您一个好消息,我的成绩上来了,在班里经常得第一名,但有时也不是第一名,但我一直在努力的做到最好,因为您的叮嘱时常在我耳边响起,记得您告诉我学习要有方法,要有耐心。我从来没有忘记过,那些温馨而有趣的事总是在我的脑海里不停的回忆着。我最怀念和您一起读书的时刻,作为高中老师的您总是无所不知,给我讲了很多我不知道的知识。最近我读了很多神话故事,我都迫不及待的想和您分享呢。
亲爱的小姨,真希望我们能再多见几次。不过,这个愿望就要实现了。快过年了,我们就要见面了,这可以用您教我的“心花怒放”来形容我的心情。我期盼着新年快点到来,早点见到您,还有您刚生的宝宝,我想看看她是不是长得和您一样好看。
小姨,虽然您对我的爱不能现在就报恩您,但是您在我小时候让我爱上了学习,爱上了读书,爱上了写作文,这使我受益终生,我一定会用学业来报答您和手把手教我的老师,妈妈。有您们这些强大的后盾为我打造出来的路,那一定是独一无二的黄金路,我会用学习一同来报答您们!