亲爱的妈妈:
您好!
是您把我生下来,将我带到这个世界,是您一把屎一把尿地把我拉扯大,您为了我,操尽了心,谢谢您。
每天早晨,您早早的起床为我做早餐;每天放学学,我一回到家,就能吃到您煮的香喷喷的饭菜。您除了工作和保证我们的一日三餐下班后还要在家洗衣服,洗碗;特别是冬天,那时候的水特别冰,把手放在水里,就犹如刀割一般。我说我帮你洗碗,你总说:小孩子,学习最重要,叫我多看看书,以后长大了,到了夏天再帮您洗。衣服吧,我洗不了,我只能叫您用洗衣机洗,你总说什么洗衣机耗电,而且洗不干净,穿出去不体面,我只得无奈地摇摇头。
还记得,在一个大雪纷纷的冬夜里,我得了重感冒,躺在床上一直咳嗽,您赶紧把我扶起来,给我递了一杯热腾腾的白开水,然后问我感觉怎么样,我苦着脸直摇头。您毫不犹豫的把我背起来,说是要去医院,一路上大雪纷飞,您迈着沉重的脚步,终于把我驮到了医院您的头上满是雪花。刚在医院坐下,我便咳了几下,嘴中含着痰,我环视四周,并没有发现一个垃圾桶,又很想吐,您索性将手做成碗状,放到我的下巴前,让我吐。我非常不忍心地吐在了您手上。
如今,我已经十二岁了,回想起您为我做的一件件事,我都历历在目,真的谢谢您。现在我长大了,我会用我的实际行动来报答您的:帮您洗碗、扫地……让您更轻松,脸上有跟多的笑容。
祝您:
身体健康万事如意!