尊敬的广大家长朋友:
您好!
欢歌庆盛世,飞雪迎春到。在这个喜庆热闹的节日里,____学校小学部副校长____携学部全体教职员工真诚地向您全家表示衷心的祝福:合家欢乐!身体健康!万事如意!!!
我们寒假放假的时间是__月____日9:00——__月____日(正月十六)晚上18:00,__月____日正常上课。届时请家长督促孩子按时返校上课。
未曾细数往事,____年已成为珍藏的记忆。为了进一步提升我部的品牌,提高教育教学质量,我们一直倡导孩子们在学校“快乐学习,快乐生活”,围绕学生成绩进步这一中心,以课本基础知识过关为抓手,从培养学生学习习惯开始,继续践行“自主、合作、探究”的高效课堂教学的新模式,体现学生主体性。张扬了学生个性,学生综合素质得到提升。一个学期来,我们为孩子们组织了丰富多彩的活动,如:每日早晨英语,课间活动,每天一节活动课,英语广场,快乐周末,周六全学部兔子舞,趣味运动会,广播体操比赛,播放电影等各项活动,让孩子们劳逸结合,张驰有度,健康快乐。
同时,我们利用各种契机,如:班队主题会,班歌比赛,新生生日派对,特殊节日(教师节,中秋佳节茶话会,圣诞节,庆祝元旦)等对孩子教育和熏陶,培养良好的思想道德品质,养成良好的行为习惯,全面提高孩子的素质。为学生构建展示自己的舞台,让学生在自主活动中进行自我教育,自我管理,自我发展完善,学部推行自主教育德育模式,让每个学生都是班级的主人和管理者,使之提高自主教育能力、管理能力和素养。在生活老师精心的护理下,让您的孩子感受到家庭的温馨、父母的关爱。
孩子们走进寒假,回到您身边,将度过一个愉快的新春佳节。相信您会接过教育的接力棒,会合理安排孩子的生活学习,适当地让孩子做一些力所能及的家务劳动,多与孩子沟通、交流,培养亲情。让孩子远离营业性网吧、打牌赌博、娱乐等场所;不抽烟喝酒,不乱放鞭炮;不私自外出,走亲访友注意乘车安全;培养孩子节约意识,不乱花“压岁钱”……为孩子创造一个良好的学习环境,确保孩子认真完成寒假作业。一定要注意保持家庭教育与学校教育的一致性,防止孩子一些不良习性的反弹,过一个丰富又多彩、轻松又愉快、充实又安全的节日。·
在寒假期间,希望您教育并帮助孩子做好以下几件事:
一、牢固树立“安全重于一切”的安全自我防范公共防范意识。
二、假期时间合理安排,做到学习娱乐两不误。
三、继续保持良好的文明礼貌习惯,提高自身文明素养。
四、鼓励孩子做力所能及的家务劳动,多参加有益活动,锻炼孩子的独立、自理能力,学会关爱他人,孝顺长辈。
五、开展日行一善活动,主动为社区、邻居或亲戚朋友做一件好事,用日记的方式把自己做好事的经过和感想写出来。
六、完成家政作业—《年要这样过!》
此致
敬礼!