亲爱的自己:
你好!
时间真的好快呀,过完这个暑假你就是四年级的小学生了。几年前,你还在幼儿园呀呀学语,可如今你都长成大孩了。可是,在你每一天慢慢的成长中,却养成了好多不好的习惯。
第一,现在的你上课不那么认真了。若是你仔细想想,一定能找到不认真的原因。对了,就是你迷上了玩手机游戏。自从妈妈买了新手机后,妈妈之前的旧手机就被你霸占了。每天一放学,你作业都不写,就一把抓起旧手机玩个没完,不是看动画片,就是玩游戏,而且平时妈妈下班晚,根本没有时间管你,以致于有一次妈妈回来都快九点了,可是你却还拿着手机恋恋不舍,怎么也不放下。那一次,妈妈大发雷霆,没收了你的手机。妈妈还告诉你,你的班主任都给妈妈上政治课了,说最近李阳上课不认真,每次回答问题都是迷迷糊糊的,压根就没有听课。所以,痴迷玩手机真是一个恶习,无论如何,你要把这个坏毛病改掉。
第二,书写不好。班老师说过,字如其人!这句话真的是太正确了,班主任还说,当你和别人未曾谋面,只能通过写字来交流时,那么你的字便是你的脸,便是你的为人。如果你的字漂亮大方,那么别人就会认为你是一个可信的人,是个可以值得交往的朋友,相反,如果你的字歪歪扭扭,那么别人一看就心烦,连着你这个人都讨厌了,更别提和你做朋友了。所以,你一定要练好字,你长的那么漂亮,可千万不能让你写的字抹黑了好看的脸蛋。
第三,辣条有毒,不能吃。之前你老是喜欢用零花钱买一些没有营养的零食,而你买的最多的零食就是辣条。班主任老师和妈妈都说,辣条没有一点营养,而且吃了上火,简直就是孩子们的垃圾食品,更重要的是吃多了还会中辣条的毒。这点你一定要记得,你们正在长身体的好时刻,可千万不能让辣条等垃圾食品侵害你们的健康。
以上三点都是你需要现在就改变的坏习惯,从现在开始,严格要求自己,做一个学习好,写字好,身体更好的小学生吧!