亲爱的邱添:
你好!
不必惊慌,你就是我,我就是你,你就是我的影子,在夕阳五彩的傍晚,借着美丽的景色,我想对你说几句话,因为夏天是孕育成功的季节。
你是否记得,你曾说过的那些话,你想当一名气质优雅的主持人、或许你现在已经在舞台上激情飞扬的主持;你想当一名悦耳动听的歌唱家,或许你现在的歌声已震撼全场……这些都是你的理想,你要让爸爸妈妈过上好日子。可是你现在呢?学习不认真,就想着看电视,不刻苦练琴,经常偷懒,自欺欺人,你现在所作所为,只能说明前面所说的一切是你的虚言,是妄想。你不努力,不坚持,不练习,又如何能将自已的理想实现呢?如果你一直这样下去,你的理想将成为你永远的梦想。
爸爸妈妈都非常的爱你,在学习生活上给你创造了优良的环境,他们为你的付出,为的是你将来能出人投地,如果你一直这样下去,你怎能完自己的理想,怎样去报答父母!凡事都要努力,不努力是一定不能成功的,即使你现在有多么辉煌,你也不能松懈,而是要加倍努力,要百尺竿头更进一步。
妈妈的手上已经有了不可褪去的老茧,爸爸的头上也已经染白发,老师也变老了,你也长大成人了,你还这样不努力,无所事事,会让所有帮助过你的人们心寒的。
你的未来是什么样,你或许空谷幽兰,或许平凡无奇;你的事业或是一帆风顺。或是挫败多难;你的人生或是绚丽多彩,或是平淡无味,这些都取决你自已不懈的努力,但是成功总是为努力奋斗的人准备的,不经历风雨不见彩虹。
屈原的《离骚》中“路慢慢其修远兮,吾将上下而求索”人生路之长,求索过程中,有许多事,有许多的困难,无论怎样都要努力,你只有努力才能赢得人生。
今天,我的话句句都是肺腑之言,我希望你能刻在心里,印在脑海里。
祝:学习进步、天天向上、努力向前。