我亲爱的宝贝:
妈妈和你变成一个人了,否则我们谁也不能幸福地生存。如果你不在了,那么妈妈的生命将毫无意义。所以,妈妈把健康的肝脏给了你,希望你能好好地生存下去,而妈妈的爱依然存在。我的宝贝,妈妈爱你,但妈妈只有这样才能救你,这也是唯一的办法。
妈妈既然让你来到人间,就会让你健康地成长,妈妈可以给你眼泪,可以给你鲜血,可以用妈妈的生命让你再次诞生。所以,不要为妈妈难过,妈妈和你只是暂时离别。不管怎么样,妈妈愿意用尽毕生的爱来呵护你,让你健健康康地成长,这就是妈妈最大的心愿。亲爱的宝贝,你不知道妈妈在你的身体里,有多好啊!妈妈可以了解你的内心,可以温暖你幼小的心灵,可以为你打扫里面的尘灰,赶走危害你的病菌。妈妈再也不让你生病了,那该死的肝癌折磨了你那么久,妈妈也跟着你痛不欲生啊!
当你在课堂上想睡觉时,妈妈便可以提醒你振作精神。好孩子,成功就在眼前,你一定要努力噢!当你在操场上奔跑、玩耍时,妈妈就跟着你跑,跟着你疯,妈妈的童心再次燃烧。这样的日子多好啊!你要坚信,你比别的孩子都幸福,别人的妈妈只有放学的时候才来接他们,而你的妈妈总是每时每刻陪伴着你,关心着你。孩子,难道你还不满足吗?宝贝,妈妈会在每个深夜里,提醒你早点休息,以免你学习到深更半夜伤了身子。妈妈会为你催眠,引你入睡,看着你睡觉。
等你睡着了,在你香甜的睡梦中,妈妈就会来到你的梦里,把所有的爱都给你,只是方式不同以往。妈妈把所有的爱都融进你肝脏里,我会因为你的存在而存在,会陪伴你一直到你生命的尽头。所以,我的孩子,为了妈妈,你要好好活着。
只有你幸福地活在人间,妈妈才会在天堂做个快乐的天使。亲爱的宝贝,妈妈短暂的离开,是为了以最好的方式靠近你,温暖你,爱你。枪响了,但没有疼痛,世界一下子就黑了。等着我,我的孩子,妈妈来了,一会儿就是光明……