亲爱的奶奶:
时光流逝,不知不觉,您已经逝世两个月了。这两个月来,我每天都沉浸在痛苦中,晚上一闭眼,脑子里就浮现出昔日我们相处的画面。
小时候,父母离开我去了广东打工,把我留给您和爷爷抚养。在上幼儿园时,幼儿园的小朋友常常欺负我,也就是因为这个原因,我三番两次地与他们吵口打架,于是老师就要求家长来幼儿园。那时侯爸爸妈妈都不在我身边,所以您就去见老师。当老师毫不留情地把我的“种种恶行”告诉您时,您不但不相信,还为我的行为辩护,让老师无话可说,使得这件事就这样不了了之。
过了一段时间,老师在上课时把我父母不在身边的消息告诉了班上的小朋友们。原本她只想让他们多加爱护我,可谁知道他们却更加肆无忌惮地欺负我,嘲笑我。所以从那以后,我开始害怕去上幼儿园,害怕看到小朋友们的眼神,感觉自己好像低人一等。您知道后十分气愤地跑到我们幼儿园,把平时那几个经常欺负我的小朋友拉到了教室外面。不知道您当时和他们说了什么,我只知道从那以后,再也没有人敢欺负我,嘲笑我了。
在您去世后的那几天,我根本不愿相信这个事实。我希望那只是个梦,梦醒之后什么都没有发生。我还是像以前一样,每天的午饭和晚饭时间,都会到您房间去叫您吃饭。因为我觉得,您还在我们身边,未曾离开过家里。然而,当我推开房门后,才发现里面空空荡荡冷冷清清,没有任何回声,只有透骨的凄凉。
奶奶,您确实离开了我们吗?我真不愿相信。我的耳边还时常响起您说的话:“要好好读书,考上个好大学,找个好工作,不要像我一样一辈子在农村贩菜卖……”奶奶啊,我知道您是为我好,我也知道您的一生有着无数的艰辛与汗水,所以我绝不会忘记您的嘱托,我一定会好好学习,发愤图强,努力实现您对我的期望,让您在这个世界里不再留下遗憾!
奶奶,我相信您一定能收到我写给您的这封信,我始终觉得您就在我们身边,或者是不远的天国……
祝您永远幸福快乐!
此致
敬礼!