亲爱的奶奶:
奶奶,你喜欢和爷爷在天堂的生活吗?你最近心脏病发作了吗?你还会在5: 30起床打扫院子吗?我忍不住想和你谈很久。
奶奶,你还记得你从学校接我的那一天吗?春天,你会在学校外面捧一束鲜花。这束鲜花色彩鲜艳,由几片绿叶衬托着。你说那些花是我,那些绿叶是你,你还说你会永远陪着我。夏天,你会坐在学校门外,左手拿着毛巾,右手拿着扇子。风扇会代替我给你送来一阵阵凉风,而不听话的汗珠子会一颗接一颗地钻出来。你用毛巾一遍又一遍地擦拭它们,就好像那些汗珠子对着你一样。我问你为什么不去树荫下。我清楚地记得你的回答是这样的:我怕你出来的时候找不到奶奶,所以你要担心!我噗的一声笑了;到了秋天,你会像农夫的叔叔刚刚收割完庄稼一样快乐。空气中充满了你的快乐。你在门外,面对蓝天。眯着眼,双手摊开,像一只展翅飞翔的鹰,如此轻松愉快。我问你在做什么,你说你欢迎幸福的到来。在冬天,你会像小丑一样滑稽,双手插在袖子里,就像古代进宫迎接皇帝的人一样,低着头迎着皇帝。我的腿在那里来回踱步,上下摇晃。当我问你冷不冷时,你哼了一声,打了个喷嚏,说:不冷。我摸了摸你冷得通红的脸,笑着说:“我奶奶是个红鼻子的小丑。
奶奶,我现在是一个时间观念很强的人,我仍然记得你告诉我回家的那一次。在假期,因为你喜欢玩而忘记吃饭,你会在外面大声喊我的名字。这时,我似乎又听到了你的呼唤。泪水不经意地从眼角滑落。我似乎又看到你坐在路边的石头上,脸上满是汗水,湿衣服,焦虑和疲惫,我在你身边喘着粗气。
树想要安静,但是风没有停下来,孩子想要支撑,但是不能靠得太近。奶奶,当你活着的时候,你不想过快乐的日子。这场残酷的疾病毫无预兆地夺走了你的生命。你的离开让整个家庭变得空虚。当暴风雨来临时,我不能再躲在你的胸前,但我并不害怕,因为我坚信你永远是天空中最温暖的阳光。嗯,奶奶,我祝你和爷爷那边一切顺利,健康,快乐,幸福。