亲爱的自己:
你好,未来的生活是怎么样的呢?家人朋友们都还好吗?
“十年前的你”,也就是现在的我,你也许忘记过去的自己了,现在的我早已不是那个懵懂无知的小孩子了,随着年龄的增长和知识面的增大,我已慢慢步入成熟。你呢?现在可好?是否找到合适的事业了并在努力拼搏着,是否怀着感恩而默默付出着,是否因碌碌无为而独自叹息着。希望你看到这封信能够回忆起来童年时的快乐的时光
那么十年后的生活又是怎么样的呢?科技是不是更加的繁荣呢?未来的生活,有没有记起当年的生活呢?那时的你,平常没事就喜欢到处走走,公园啊、书店啊,都留着你的足迹,每当回到乡下,你总是很高兴,也许这里有幼的小伙伴吧。现在想想,只不过是身处嘈杂的城市中太久了吧,想回到那自由自在的乡间罢了。当你再次走在乡间的小路上时,问着春的气息,感受着春风拂面,看着叶的绿、花的红,水的清、云的白;听着鸟儿鸣、虫儿叫、鱼儿在水中嬉戏,一派生机盎然的景象时,你还会有当年那份高兴吗?
也许十年后的未来,不管是乡下还是城里,无数栋高楼大厦拔地而起,人们都不必亲自耕种田地,各式各样的高科技产品渐渐取代了人工养殖。那种的生活固然好,可缺少了许多欢乐。当广阔的麦田被盖上一座座大棚,当清澈的小溪围上了一台台机器,孩子们还去哪欢乐呢?哦,他们那时也许,拿着手机,沉静在网络游戏的世界中了吧。
未来的自己,你在享受高科技带来的便捷时,是否也会有我那样的想法呢?