写给2023年后自己的一封信
十年后的自己:
Hi!
想不到吧,十年前的我会给你写信吧?凉风习习,入秋了,我在这个瓜果飘香、果实累累的季节给你写了一封信。你如今是一位亭亭玉立的少女,还是一位抱着书本正死记硬背的书呆子,或者是踏入社会的精英呢?不管怎样,我相信你还记得小时候淘气的我吧。
你可别忘了时不时的回家看看父母,他们为了这个家,日日夜夜地辛苦工作。十年后,他们那白净的脸上必定已是皱纹沟壑吧,请别忘了给他们捶捶背,揉揉肩,我想,他们定会心怀安慰。
你别忘了要时刻微笑哦!现在的我整天笑嘻嘻的,甚至还有一点皮,希望十年后的你依然是个爱笑的女孩,悲伤时,一个微笑能给予你安慰;失败时,一个微笑能给予你鼓励;绝望时,一个微笑能点燃希望之火……希望十年后的我,每天都能开开心心。
希望十年后的你愈加坚强。你可不要像小时候一样,遇到困难就退缩,前方的道路还很漫长,而困难就像一只只“拦路虎”,你退缩,它就前进,你前进,它就退缩。人生的道路必定有一些“荆棘”,战胜它,战胜胆怯的自己,加油吧,相信自己一定可以!
十年后的你,依旧是父母的小棉袄。十年后的你,还是每天面带微笑。十年后的你,已经学会了坚强。十年后的你……
十年后,希望你,已成为了那个你最想成为的人。