写给2023年后自己的一封信
20年后的我:
你好!
你是否已经大学毕业,拥有了一个幸福美满的家庭?你是否已经工作稳定,从事着自己梦寐以求的职业?现在的我立志要做一名守护生命的白衣天使,我对20年后的你充满殷切的期待,希望你是一名医德高尚、医术高明的好医生。
人们都说“人老隔辈亲”,奶奶对我的疼爱堪比阳光对大地,雨露对树苗。质朴善良的她喜欢用颤颤巍巍的双手捏我肉嘟嘟的小脸蛋,满眼怜爱,她自己舍不得吃的东西总会给我留着,等我放假回家吃。然而,上了年纪的奶奶体弱多病,每次犯病都痛苦不堪,五颜六色的小药丸整整齐齐地摆在抽屉里,可是无论怎么治疗,奶奶的病都不能痊愈,我看在眼里,急在心里。所以我希望你是一名医生,专心研制一种能治百病的药物,只有这样,奶奶才能摆脱病魔,健康长寿。
我是一个想法天马行空,心中充满好奇的孩子,我特别想知道,20年后的世界科技是否像电影中演的那样酷炫呢?当你累了,机器人会帮你处理工作,整理家务;当你饿了,机器人会给你端茶送水,准备美味佳肴;你生病时,机器人会照顾你的生活起居,不让你有半点儿不适……如果真的是这样,那么现在的我可真羡慕你呀!
20年后的我,我有许多话想对你说,如果你是一名医生,请一定要不忘初衷,努力工作,如果未来的科技发达得令我无法想象,那请你记得给我回信,让我做好心理准备。