写给2023年后自己的一封信
你好。当你读到这封信的时候,你已经18岁了,在燕园过着幸福的大学生活。
你还记得六年前的初中生活吗?对同学和老师难忘的爱?我想你一定还记得你可爱的主要同学!
有一次,我的作业没有完成。那天我值班擦黑板。因此,我对一直乐于助人的主要同学说,“你能帮我擦黑板吗?”“好,小问题”说着就去擦黑板。我继续做作业。过了一会儿,我抬头一看,大吃一惊。黑板上有一幅白色的风景画:几座山一座接一座地堆积在一起,远的或近的,高的或低的,强壮、寒冷和骄傲的迎宾松树耸立在悬崖上,太美了!我非常惊讶,问:“你是什么你在干什么?”当时,关键同学得意洋洋地说,“这是我创作的粉笔画。只要我心中有一幅画,我就可以到处画画。”听到这里,我故意严肃地眨了眨眼睛,说道:“这幅画缺乏生命力。要是有只老虎就好了。”他挥挥手说:“把法官的笔拿来。”“什么是法官的笔?”我皱着眉头问道。“好了,就是它了,”他说,叹口气摇摇头。他稳住马,拿起粉笔。右边一点,左边一圈,一两次,黑板上出现了一只大嘴张开、栩栩如生的大老虎。如此美丽的照片令我震惊。“你自己擦黑板。我先去吃饭。”钥匙边说边扔抹布给我。你怎么能忘记这样一个同学?
詹小姐是我最喜欢的英语老师。她中等身材,皮肤白皙,柳眉下,有一双明亮的大眼睛。她是一个有爱心和耐心的好老师,有各种教学方法,因材施教。我最喜欢的是每个班级上台用英语演讲。学生互相介绍,纠正他们的发音,共同进步。现在班上所有的学生都疯狂地学习英语,他们非常喜欢英语课!每个周末,詹老师都会布置亲子作业。学生们将和他们的父母一起读英语,并录制英语视频。制作视频时,我越来越爱我的父母。我感谢父母的陪伴。哈哈,陪伴是最长的告白!感谢美丽的詹老师为我提供了一个如此好的平台,我永远不会忘记你!
感恩,生命中的每一次相遇!宗凯必须继续努力学习!