写给2023年后自己的一封信
二十年后的自己:
您好,你最近身体可好?
相信你现在正拿着教师棒,在教小孩子们知识,相信你现在一定在过祖国90周年庆,同时我也相信你现在正在让孩子看阅兵仪式,让他们爱国,我并不知道20年后国家发展成什么样子,但我相信一定是越来越昌盛的,因为我坚信只要每人付出一点点,国家就会前进一大步。
我相信你一定忘不了那一次,有一次老师让我给同学们讲课,我吓得腿都软了,我不明白老师为什么要这么做,但我还是迈着沉重的步伐缓慢地走上讲台,我站上讲台时,以为自己已经克服了所有困难,可当我抬起头时,看见全班五十多人的眼睛都直勾勾地盯着我,你平静的心情立马变成波涛汹涌,我吓得连话也说不出了。
不知过了多久,突然有人碰了一下我的肩膀,吓得我抖擞了一下,全身冷汗飞快涌出,回头看原来是老师,我马上收回冷汗,惭愧又害羞地低下了头,我心里觉得老师肯定要骂我了,因为每位老师的课时都很宝贵的,我浪费了老师那么多时间,他肯定会骂我的,果不其然,他让我下课到他的办公室去,我心里有两种感觉在打架,一种是愤怒,而另一种却是开心,我不知道为什么会开心,很想把它去掉,可还是去不掉,我的两种情绪正在脑海中争夺我脑海中的.C位,最后开心获胜了。于是我笑嘻嘻地进入了办公室,进去后,我立刻收回笑容,因为我看到老师正拉着脸,往我这边看,我大脑飞快运转,急忙跑到老师跟前,老师的表情微微有了些好转,他跟我聊了一下上课为什么要那样,我如实回答了老师的问题,原来他想让我重新把今天没有讲的课补完。我异常吃惊,老师一般很珍惜上课时间,这次怎么会?
为了不辜负老师对我的信任,一有时间我就备课,一有时间就做笔记,一有不会的问题立马问老师,功夫不负有心人,我勇敢地踏上讲台,并用流畅的语言完美讲完一节课时,下课后同学们用热烈地掌声为我的精彩喝彩,老师也欣慰地点了点头,我心里万分高兴,可表面却要装得十分谦虚。
相信你现在一定是孩子们心中那伟大的老师!愿你一切安好,全家幸福!