亲爱的朋友们:
你们好!
我是天津静海县第四小学五年级六班的白紫萌。虽然我们没有见过面,我希望你们看完这封信后,我们会成为好朋友。
我是通过网络视频认识了你们,当看到你们那瘦弱的身影和无助的眼神时,我的心久久不能平静下来。
你们的生活和学习环境是那么艰苦,但你们都能用自己的智慧和顽强的精神去克服它。例如:你们升国旗时,在们有音乐伴奏和升旗感的情况下,你们用自己的歌声和办法把国旗一点点地生起来。还有你们每天需由步行6,7公里才能来到学校学习,遇到恶劣的天气,你们的鞋袜已经磨破或浸湿,但是你们仍然顽强的来到学校,从不掉队。你们这种碶而不舍,渴求上进的精神深深地感动了我。你们的房子是那么简陋。50多人挤在一个小房子里。每天中午也吃不好,冬天吃点方便面,夏天吃一颗冰棍。
相比之下,我们的生活和学习环境又是多么的优越啊!我们的教室宽敞明亮,而且里面的设施齐全,冬天有暖气,夏天有电扇,可以说是冬暖夏凉。还有供我们查阅资料的多媒体。遇到恶劣天气,我们的父母还用自行车,汽车送我们去上学。可是,我们还生在福中不知福,没有认真学习。从今以后,我也要学习你们那种碶而不舍,渴求上进的顽强精神,努力学习。
我们已经是好朋友了,我希望你们有时间能来我们这里。到时,我会带你们到图书大厦看图书,去麦当劳吃好吃的。我也会尽我所能,把平时的零花钱节省下来去帮助你们,改善生活和学习环境。我还会呼吁我身边的好朋友们,一起去帮助你们,让你们尽快地实现自己的梦想。
朋友们,让我们手牵手,做真诚的朋友吧!希望我们携起手来,共通过上幸福,美好的生活,快乐的在知识的海洋里遨游。
祝
愿你们身体健康,生活快乐,学习进步。