灾区的同学们:
你们好!
我是来自赣州的一位学生。地震发生后至今已经很久了,在中国和世界人民关爱的包围下,你们生活的好吗?你们一定很快乐,因为在那里有许多关心和爱护你们的人,在这样好的环境下,我相信你们不仅没有耽误学习,而且还交到了许多朋友。我在电视里看见你们失去亲人是那样的痛苦,和其他小朋友们在一起做游戏是那样快乐,而是用微笑面对现实。
你们一定还在认真的学习,以前,你们天不亮就开始向学校出发,一里路,两里路……虽然求学之路是这样艰难,但是你们为了投入知识的海洋而坚持奋进,为了实现自己的梦想而持之以恒。可是地震却给了你们一次沉重的打击,它夺走了你们往日读书的教室,留下的只是一片废墟。可是你们的求学之路并没有因此而中断,祖国给你们搭起了一座座可移动的学校,重新让你们回到了知识的海洋。在那零时搭建的教室内,你们对学习的渴望和期盼感动着我。我看见,你们在零时搭建的学校内认认真真地读书,虽然你们的教室并没有我们的宽敞,你们却比我们的教室明亮的许多,因为那是你们散发出的光芒,那种锲而不舍,渴求上进的光芒,是你们从内心深处散发出一种对学习的渴望。你们这样用功读书,一定能实现自己的梦想。在救援人员们刨出泥土的时,我看见,一位死死握住钢笔不放的大哥哥,他一定是在精心地做自己的作业,当地震来临时,他可能想带着自己心爱的作业本逃出去的,可是,他没能逃过震魔的手掌。
我想,一定还有身受重伤的孩子,虽然你们的身体受到了折磨,但是你们一定会坚持下去,不会因为身残而痛苦。还有许许多多关心你们的人,你们一定会坚持下去,完成你们未完成的学业,实现你们未实现的梦想,探索你们没有触碰过的世界。祖国母亲没有放弃你们,我们仍然是一家人。
灾区的同学们,有时候,你们不免得会想起失去的亲人,想起来肯定会伤心,但是你们是坚强的,更会踏踏实实的走好生活的每一步,学习的每一步,因为你们的亲人在天国里会祝福着你们,他们一定会为你们而感到骄傲,为有你们这一群坚强的孩子而感到幸福,加油!我们一起努力吧,努力走好生活的每一步!
祝地震灾区的同学们:天天快乐,努力实现自己的梦想!