亲爱的灾区孩子们:
远方的兄弟姐妹们,你们还好吗?住在临时救住点还适应吗?
在2008年5月12日14时28分,就在你们美丽的家乡四川,突然发生了一场8.0级大地震。就在这短短的十几分钟内,一座充满欢声笑语的校园瞬间倒塌,成了一堆堆废墟。
我知道,你们很坚强!废墟下,一只只还握着铅笔的小手,但它们已经变得僵硬和冰冷,这一幕不禁让所有人都潸然泪下。但是,你们就在面对着失去亲人、失去同学的痛苦面前,你们没有哭!你们选择了坚强!你们在余震不断的情况下,寻找着一丝丝生的希望!因为你们相信人们解放军回来救你们!
我知道,你们很懂事!是你们让我再次领悟到了什么是感恩的心。当人们解放军救出小郎铮时,小郎铮对救出自己的解放军叔叔行了一个军礼致谢,这个举动使在场的每个人都感动万分!
我知道,你们很乐观!你们不仅有一颗感恩的心还理解救援人们的心情。还记得那个被埋47个小时的任思雨吗?她的双腿被大石块夹住还流着血,她在随时可能再次坍塌的情况下,仍然十分镇定地说:“叔叔,我不怕,你们不用担心。”并给急救她的叔叔唱起了儿歌,她是多么乐观啊!
还有许许多多的事迹,我都会铭记在心的,你们在大灾大难面前表现得很勇敢!孩子们:不要忘记最初的梦想,好好学习,用知识和智慧重建一座“震不倒”的四川!
祝你们学习进步,健康成长!