亲爱的孩子们:
大家下午好!
快乐而有意义的寒假终于到来啦!李老师首先要祝大家寒假快乐!放假已经快两个礼拜了,不知道大家有没有按照自己制定的寒假计划安排每天的生活?寒假里,一定要做一个有计划的好孩子哦!在这个美丽的寒假里,李老师还特意为大家挑选了一些非常有意义的图书呢!这些书会让我们变得又聪明有渊博,大家一定要仔细阅读哦!
首先是《神奇校车图画书版》,这套书一共有11册,它能让我们体验自然,探索世界,关爱生命,是一部科普百科馆,看完之后,小朋友们会学到很多知识,大家一定要一本本认真看哦!其次李老师要推荐给大家的书是《大个子老鼠小个子猫》,周悦著,这本书能让我们懂得互相关怀是多么的温暖,要细细品味!最后,李老师还要向大家推荐《小猪唏哩呼噜》,孙幼军著,这本书会让我们认识一位不平凡的小猪,很有趣!这些就是李老师寒假时向大家推荐的三种书啦!如果这三种书大家已经读完了,可以自由选择其他图书,或者再向李老师咨询。这些书在网上或者书店都能买到,一定不要吝啬,要尽快买到哦!亲爱的孩子们,在读书时,李老师想教给大家一个好的读书方法。同学们读书的时候都要尽量大声朗读,这样才能让自己的注意力更集中,当遇到自己认为好的词语或者句子时可以先画下来,然后再把它们抄写到一个专门准备的“读书记录本”上,如果自己读完书后有什么感想也可以写在“读书记录本”上。爸爸妈妈每天帮小朋友们在读过的书和记好的“读书记录本”上签字,这样坚持每天读书不少于40分钟,每天记录,李老师相信大家每个人都会有一个很大很大的进步的,一定要坚持哦!等到下学期开学的时候,李老师会在班上举行一个有意义的“读书交流会”,到时候还会评选出“读书小明星”呢!李老师希望你们每个人都能成为“读书小明星”!加油!关于读书,李老师就说到这里了,如果你有什么好的建议,欢迎你告诉李老师!
再次祝大家过一个快乐而有意义的寒假!