生活在战争中的小朋友:
你们好!
我是一名中国的小学生,最近我从电视和网络上看到你们的国家正处于战火之中,你们受尽了痛苦和折磨,在此,我对你们表示深切的同情!
战争是残酷的!你们本应该和我们一样,坐在宽敞明亮的教室里,生活在父母无微不至的怀抱中,幸福的成长。可是战争却无情的摧毁了这一切。因为战争,你们美丽的国家变成了废墟;因为战争,你们流离失所、无家可归;因为战争,你们忍饥挨饿、东躲西藏,整日生活在恐惧之中,甚至失去了身边的亲人……我憎恨战争,更憎恨挑起战争的人!每当我从电视上看到你们孤苦无助的眼神,我的心里就充满了悲伤!
亲爱的朋友们,不要悲伤,战胜恐惧!让我们携起手来,共同努力,呼吁和平,抵制战争,相信不久的将来,你们一定会走出战火,重建自己的家园。
祝你们早日结束战争,迎来和平!