尊敬的家长:
您好
“20xx年x月x日,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇小博士幼儿园接送幼儿车辆发生交通事故。及20xx月x日,濮阳市开发区开州路办事处豆村集幼儿园,接送幼儿车辆因高温超载燃烧致幼儿死亡事故”的案例为我们敲响了安全警钟。提醒家长作为孩子的监护人,要从事故中吸取教训。为避免此类事故在我县发生,特要求家长在孩子上学交通方面务必做到以下几点:
一:孩子上下学应严格遵守交通规则,决不坐拼装车、故障车、报废车等不合格车辆,决不乘坐无牌无证车辆,不坐超速超员车辆,不乘坐驾驶员不具备所驾车型资质的车辆。
二:如果家长自己接送孩子,请您做到:
1、要经常检查自己的车辆,尤其是电动车或自行车的车铃与刹车,确保车辆自身安全。
2、驾驶摩托车、电动车时要戴好头盔,减速慢行,自觉遵守交通规则。
3、接送孩子路上,不为赶时间而超速违章驾驶,按交通规则礼让行人,给孩子做好示范榜样作用。
4 、停放车辆自觉整齐摆放于规定地点,保证道路畅通及幼儿入园、离园安全。
5 、千万不要因为麻烦,让幼儿在幼儿园门口的马路中间下车,请您一定将孩子送至班级老师手中。
6 、乘车时不抢先,不拥挤。
家长朋友们,为确保您的孩子上下学交通安全特发此告知书,希望家长和幼儿园一起加强对幼儿的管理教育,培养孩子养成自觉遵守交通规则的良好习惯,以确保孩子的人身不受任何外来因素的伤害。您的安全措施,是孩子平安的保证!