致孩子的一封信
亲爱的孩子们:
大家下午好!
快乐而有意义的寒假终于到来啦!李老师首先要祝大家寒假快乐!放假已经快两个礼拜了,不知道大家有没有按照自己制定的寒假计划安排每天的生活?寒假里,一定要做一个有计划的好孩子哦!在这个美丽的寒假里,李老师还特意为大家挑选了一些非常有意义的图书呢!这些书会让我们变得又聪明有渊博,大家一定要仔细阅读哦!
首先是《神奇校车图画书版》,这套书一共有11册,它能让我们体验自然,探索世界,关爱生命,是一部科普百科馆,看完之后,小朋友们会学到很多知识,大家一定要一本本认真看哦!其次李老师要推荐给大家的书是《大个子老鼠小个子猫》,周悦著,这本书能让我们懂得互相关怀是多么的温暖,要细细品味!最后,李老师还要向大家推荐《小猪唏哩呼噜》,孙幼军著,这本书会让我们认识一位不平凡的小猪,很有趣!这些就是李老师寒假时向大家推荐的三种书啦!如果这三种书大家已经读完了,可以自由选择其他图书,或者再向李老师咨询。这些书在网上或者书店都能买到,一定不要吝啬,要尽快买到哦!亲爱的孩子们,在读书时,李老师想教给大家一个好的读书方法。同学们读书的时候都要尽量大声朗读,这样才能让自己的注意力更集中,当遇到自己认为好的词语或者句子时可以先画下来,然后再把它们抄写到一个专门准备的“读书记录本”上,如果自己读完书后有什么感想也可以写在“读书记录本”上。爸爸妈妈每天帮小朋友们在读过的书和记好的“读书记录本”上签字,这样坚持每天读书不少于40分钟,每天记录,李老师相信大家每个人都会有一个很大很大的进步的,一定要坚持哦!等到下学期开学的时候,李老师会在班上举行一个有意义的“读书交流会”,到时候还会评选出“读书小明星”呢!李老师希望你们每个人都能成为“读书小明星”!加油!关于读书,李老师就说到这里了,如果你有什么好的建议,欢迎你告诉李老师!
再次祝大家过一个快乐而有意义的寒假!
最爱你们的李老师
20xx年X月X日
致孩子的一封信5
亲爱的幼儿家长:
你们好!
过去的一年里,感谢您对幼儿园工作的支持与配合,愉快的寒假生活即将开始,我们希望您在寒假里能够多抽出一些时间,陪陪孩子,让他们度过一个愉快而又充实的寒假。建议您寒假里做到以下几点:
1、尽量带孩子少去人员密集的地方,以免流感等传染病发生;
2、让孩子远离危险品,如:电、火、及尖锐器物等;
3、多吃蔬菜水果,加强体育锻炼,增强幼儿体质,养成早睡早起的好习惯;
4、小班幼儿家长每日睡前为孩子讲一个故事;中班幼儿家长鼓励孩子自编故事(家长提示);大班幼儿每日在家中的陪伴下点读一小段故事,为孩子从小养成阅读的好习惯;
5、每日适当给孩子听一些欢快的音乐,并做一些简单的律动,鼓励孩子大胆表现。
最后祝可爱的小朋友们度过一个愉快而有意义的寒假!健康成长!明年三月一日报到时再见!也祝亲爱的幼儿家长朋友们身体健康!万事如意!阖家幸福!