新疆的小朋友:
你们好!
我是来自小学五年三班的一名小学生,我叫做宣策,今年十二岁。我爱好广泛,有:读书、画画、写字……我的特长也有不少,如:刚刚学会的钢琴,于本学期才学的游泳,还有打羽毛球。当然,我也喜欢各地的特色美食,因为我也是“食神”。不过,这次与身在千里之外的你们写信的主要目的,是与你们开展“手拉手”活动,这个活动也是让远隔千里的我们心连心。
新疆是一个幅员辽阔,物产丰富,不但盛产许多水果,同时也盛产天然气,而且还有我最最喜欢的新疆特色:羊肉串。而且,我在小时候就天天听爸爸妈妈讲阿凡提智斗巴依老爷的精彩故事,让我感受到了阿凡提的机智与勇敢,也仿佛让我看见了新疆小朋友的机智与活泼。我觉得,开展“手拉手”活动,要有计划,你可以来我们这里,借用你的机智,开展计划,设计一些活动。而且,我们可以召集更多小朋友,开展像《变形计》那样的活动:让“城里大少爷”去乡村感受生活,同时让淳朴的山里孩子走出大山,面向多彩的世界。也可以开展像联欢会一样的活动。
我最近在新闻里看到,有一些人想要破坏新疆的安宁。我希望“手拉手”活动可以让他们意识到:新疆是我国不可分割的一部分。也希望这个活动能让我们的心连在一起,让我们更加团结友爱。