江洛毅:
你好!你过得好吗?我们从未谋面,你一定会对我的身份很好奇。其实,我是你内心深处的另一个自己。十几年的朝夕相处,使我对你了如指掌。有些话,我想和你聊一聊。
你是一个勤奋好学的孩子。有次考试,你考了全班第三名。当老师大声地念出你的名字:“江洛毅,九十七分,第三名!”?那个时候,我真的为你感到骄傲。
你是一个勤劳的孩子。在家里,你总是帮助爸爸妈妈干家务,做饭、洗菜,当全家都吃饱喝足不想动弹时,你就像一只勤劳的小蜜蜂一样还帮着妈妈洗碗,爸爸妈妈表扬你真是个勤劳的好孩子。这时候的你,是我见过最美的你。
你是一个乐于助人的孩子。你总是在行人匆匆,人情冷漠的十字路口搀扶老奶奶过马路,大家见了都投来赞许的目光。我从打心底里崇拜你,被你身上的优良品质深深的吸引。是的,乐于助人是我们学生该做的事。当老奶奶称赞你是个有礼貌的好孩子时,我开心极了。
你是一个坚强的孩子。有一次,你生了场大病,爸爸妈妈真为你着急,夜以继日地照顾你。尽管身心疲惫,你还是强忍着疼痛感,坚持不懈地与病魔作战,战胜了它。爸爸妈妈感动极了,我也为你的坚强精神所动容。
上天其实对每个人都是公平的,既然你有如此多的优点,相对应的,你自然也有缺点。比如,你有点小脾气等等。生活中总会有伤害你的人,你千万别生气,生气是拿别人的错误来惩罚自己。忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。好脾气是一个人在社交中所能穿着的最佳服饰,宽容是人与人相互理解和信任的桥梁。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。希望今后的你能保持优点,改进不足,成为一个更优秀的人!