亲爱的豆丁:
你好!
收到这封信,是不是有点惊喜啊?以前都是爸爸出差或者妈妈出差,而且出差的时候都是会打电话回家的。这次你出差时间比较长,而且夏令营那么多小朋友只有一部电话,所以我们很难通上话啦。我们就用写信的办法,其实啊,以前电话没有那么多的时候,人们都是用写信的方法来联系的。
你已经知道了吧,你去夏令营那天北京下了十三年以来最大的雨。很多飞机航班取消了,爸爸也回不了家,在大雨中找宾馆住呢。路上很难开车,闪电雷声可厉害了,舅舅冒着大雨趟着水走去接爸爸到住的地方。妈妈也知道了,那天夏令营那边因为大雨的关系还停电了。这些困难都让你们几个男子汉经历了,妈妈好佩服你们呢!
有一天中午你给爸爸妈妈打电话了,我们才知道夏令营跟我们之前想的不太一样。有时候,事情会跟我们事先知道的不同,而且这样的事情也许经常会发生。这次豆丁碰到了,一天一天习惯了,真棒!
爸爸妈妈每天能够在网上看到你们在夏令营的生活。看到你们爬司马台长城、做手工、洗衣服、捏泥塑、做面具、染衣服、选举国王和王后、建堤坝……,还有好多好多,你回家亲自告诉我们吧。你一定还认识了不少新的伙伴,来自全国各地,甚至别的国家,也介绍给我们哦。当然了,你学到的新本领,我们也想看。
人们不在一起的时候都是会互相思念的。你想我们,我们也想你。爷爷奶奶外公外婆也惦记着你。哦,还有狗狗Amy,她这几天好像文静多了,小姑娘长大了,可能会不那么疯了吧。
爸爸妈妈出差的时候,有时候会给豆丁带礼物。这次豆丁出差,可不可以给爸爸妈妈也带点礼物回来呢?我猜一定会有的!
想说的话有许多许多。就写到这儿了。
祝
在夏令营开开心心!