亲爱的儿子:
你好!
不觉间你已步入高三,短暂的高中生涯已进入倒计时,在百日誓师大会来临之际,妈妈和你一样的心情,在此,衷心的祝福你!
每一个成功者的背后都有一段艰辛的历程。当你在天朦朦亮就起床时,当你阔步在空旷的操场时,当你在题海战中拼搏厮杀时,其中的每一个细节都将成为奠定你高考胜利的基石。曾因某次考试失利而纠结难过,也曾因一次意外的摔伤而莫名想家。
儿子,人生会经历很多,而每一次的闪亮都将丰富你的高中生活。每一个考上理想大学的孩子都必然经历过高三的辛苦,而只有真正地经历了这些苦难的孩子,才能更真切地体味理想实现的幸福。亲爱的儿子,我相信你一定能做的更好!
总之,妈妈想告诉你,高三的最后学期并没我们想象的那么可怕,世上没有天才,只有勤奋。要充满自信,放平心态,扎实学习,不要去想还有多少日子,只要努力,一切皆有可能!
儿子,你做好迎接高考的准备了吗?我似乎已经听到了你坚定地回答,我们一起努力吧!