给闺蜜的一封信
亲爱的赵丹妮:
许久未见,可好?在新的班级,新的环境中,还习惯吗?可不能有了新朋友,就忘了我啊!
还记得吗?四年级,咱俩第一次见面,那时的你与我并不相识,只是匆匆一瞥,并没有将你放在心上。后来,咱俩又阴差阳错地成了朋友、同桌。这时,我与你才感到一种“相见恨晚”之情。最终,我们成为了闺蜜。
在我眼中,你是一个不温柔、有个性的女孩。你不会对讨厌你的人假装亲热,试图改变他对你的看法。你也总是会毫不留情地指出我的缺点,或一脸嫌弃地看着我,或与我打打闹闹,当然,你不允许别人这样做。
你神经大条,不是忘了这个就是忘了那个,有时与你聊天,你要跟我讲一件事,可你自己又突然忘了,你要讲什么。但是,粗心的你也有十分细心的时候:你总是能第一时间察觉到我的情绪波动;你也会在我过生日时,送上你亲手制作的、精美的小贺卡。偷偷告诉你,那些卡片我都完好无损地保存着呢,它们代表着咱俩的友谊和那最美好的时光。
你率真,从不在意别人的目光。班上的同学,说你这个不好,那个不好,这些闲言碎语传到我们耳里,我气呼呼地想为你辩解,你却笑着对我说:“没事,我不在乎别人对我的看法。”
我们同学三年,可关于你的美好回忆,却多得如海边的沙砾。你会和我一起玩,一起闹,一起疯;你有什么事都会第一时间告诉我……尽管在这三年时光中也会有些小摩擦,但我认为,那些,被风一吹,就散了。
临近毕业时,你与我私下里哭了又哭,这时才觉悟,要珍惜在母校中的每一分每一秒。后来,我又独自一人,踏上了那条回家的小道。小道还是原来的模样,可我这心里,却空落落的。或许是因为身边没有了你吧。毕竟,那路,我是与你一起,走了三年。
进入中学,我们在不同的班级,在不同的学校。不能像以往那般,整天腻在一起,只是在闲暇之时,通过电话聊聊。你说你觉得压力很大;你说你在那边,都没有真正要好的朋友;你说你很孤独。这时,我便安慰你:“没关系,你还有我呀,我会一直陪着你的。”你感动了,说你想我了。我笑着对你说:“你什么时候变得这么煽情了呀?”可你一定不知道,电话这头的我呀,早就泪流满面了。
我觉得自己很幸运,能在短暂的青春中,遇见你。你说得没错,我还会碰到更好、更优秀的朋友,但是,在我心里,没有人可以代替你。不知道这封信,你是否能看到,如果看见了,一定要忍住,不能哭哦!
还有,请你原谅,鄙人不才,不能用华丽的语言来描绘我们之间的友谊,但我想说:
遇见你,真好!