呆呆:
现在下雪了,我在雪天里漫步,心情顿时明朗了。在分开的几年里,也许我并不记得要刻意与你保持联系。于是几天没有一条短信,半个月没有一个电话。
但是我不怕。我知道你就在。肯为我做一切的你,不会丢。被偏爱的都有恃无恐。我曾经幼稚地吃你男朋友的醋,曾经我的女人现在成了他的。可是他遇到的是最美最善良的你,我手里有你最无理取闹最丑最野蛮的把柄。只有我知道你上学的时候,啧啧,真的没现在好看。想到这里我就开心。
你说心里难受,问你怎么了,你说“说不出”。我知道,你就是矫情病又犯了,不然就是抽风,若放在以前,在走廊里走两圈就好了。可是那个走廊不在,以前绕圈时,右手边的那个女人也不在身边了。你用右手写字难受的时候眉头紧皱,“我愿意替你分担痛苦”,我一直记得你说的这一句,换我来说,我愿意做你的右手陪你写字。
你感谢通信方式的便捷。你我右手边的,是冰冰凉的手机。你在短信里发过来的笑脸,没你本人笑得好看。
我可以不在乎爱情里我错过的人,我受不了我相识几年的你不在我的眼皮底下幸福。同性相斥了,在恰恰好的距离里,面对面,不变。这话说的真别扭,好像同性恋似的。有人问我们究竟是什么关系,我想说比朋友更亲密的,怎么办,词穷了,就像家人一样在心里流浪,没有对错之分,只是在彼此那里获得了特赦与专享,所谓的VIP。
总之,我要看到家人幸福,我才幸福。你是陪着我在瑟瑟寒风里散步的姑娘,你是能将我改成武侠小说的姑娘,你还是会把康乃馨藏在伞下的姑娘。你说少废话这都不是重点。那么,你是我的朋友,是我的姐妹,是我婚礼的伴娘,是我孩子的干妈,是老年痴呆时两个摇椅慢慢摇,还能更悲伤一点么,是我葬礼上哭得最凶的老太太。算了,我们还是一起长命百岁吧。如果这也不够,我无话可说,在几千里的距离外,你是我逃不掉的呆呆。在我的家乡大连好好等着我回来。
你经历了那么多人,聚聚散散,分分合合,以后还会有,但是最后留在猫儿身边的永远都是我哦。