给闺蜜的一封信
俺最亲爱的闺蜜李璐瑶:
你最近过得还好吗?想必你一定会记起来我是谁吧。俺,就是你幼年时的玩伴,也是江湖中的“淡定大姐”——元元。闺蜜,给你写这封信,是想和你分享我的快乐。
你喜欢学校的音乐课吗?我可是特别的喜欢呢!我要告诉你的是发生在上学期音乐期末考试的一个小插曲。
音乐的期末考试可不像语文、数学那样做试卷就行了,老师要求我们一个接一个的上讲台唱歌。
咱们班的男生不论场合,开口就唱:“咿——呀——咿——呀……”气得音乐老师瞪大眼睛,直拿直尺用力敲击讲台,批评他们五音不全。男孩们则不好意思地用手抓抓头皮,咧咧嘴,好像没他们事似的。
姑娘们呢,除了我和一些胆大的“勇者”之外,其他姑娘涨红了脸,迟迟不愿上台。她们担心因为是一人独自唱歌,声音像大喇叭似的,还不给人家笑掉大牙?所以,只有在老师的命令下,姑娘们才会嘟囔着极不情愿地上台。她们唱首《小星星》,声音像小钉子掉在地上似的。有些姑娘唱完了甚至嚎啕大哭起来。
终于轮到我上台了。我可没像姑娘们那样害羞,也没像男孩们那样胡唱。我闭着眼睛,用自己创新的歌词和铭刻在脑海里的旋律哼唱了起来……没想到,当睁开眼睛时,老师和小伙伴们的都为我竖起了大拇指,我怀着兴奋和喜悦的心情在热烈的掌声中走下讲台。怎么样,你是不是也为我感到骄傲呢?
期盼你也能写信给我分享你的快乐。
祝小李身体健康!