亲爱的萌萌:
你可安好?
在不知不觉中,你我都已成为了真正的初中生。每当我在书山题海中的深渊中,在大考小测的轰炸下,我总是下意识地去寻找,童年时的美好时光,以求在慌乱迷茫中寻求一丝心灵的放松。而那些画面中,往往都是你的身影。
你我的美好记忆存录最多的地方就是英语班了吧。初入英语班时,举目无亲,虽然成绩力压群雄,却找不到一位合适的搭档。正当我对着这些陌生的面孔无从下手时,你,就像一位下凡的仙女,出现在我眼前。
可当我看到讲台上你明媚笑容时,心中的孤独和无措尽数烟消云散。你像一束光,冲破层层密布的乌云,超越打在我低沉的心田上,让它为你而欢呼雀跃。那一刻,你脑后正在跳动的马尾辫,圆润光洁的额头,大大的杏仁眼都变得无比亲切。我激动得差点一蹦三尺高!可真是“满心话登时说不出来,一头扑在亲人怀。”从此以后,你我便成了长期的搭档,关系更是“铁瓷”,任谁挖墙角都撬不动,只得无功而返。你我的战绩更是烛光,不论是记单词、背课文,还是造句子,成绩都遥遥领先,让他人艳羡至极,却只能在背地里“咬手帕”,表达一下自己心中汹涌澎湃的羡慕和嫉妒。
你我虽然平时大大咧咧地像个女汉子,但在面对学术问题时,却毫不含糊。每当我们对一道英语题有不同的见解时,总会“分道扬鏣”,一个查书,一个问老师,最后把答案一汇总——成了!
我们还同样爱吃甜食,不过,看看我现在“圆润”的小肚子,真是无语问苍天,同样是吃,为什么我的肉却长多了?但是只要有人问起我的体重,我都会把“罪名”按到你的头上。要是让你听到了,一定会摇着我的胳膊揭我的老底——咬牙切齿地说:“你还多长肉?我看你一直都是颗多肉!”
唉,交友不慎啊!交了个损友!不过即使你我现在已经不在同一所学校,但每逢假日,总少不了一句问候。到了假期,无论有多少作业,无论有几个补课班,总是要找出几日来玩闹个够。