父母写给孩子的一封信
亲爱的宝宝:
这是麻麻写给你的第一封信。
和其他人不同的是,我对你的到来,并没有那么的期待,相反,还有些恐慌与懊恼。
伴随着妊娠反应,对你的不满更是与日俱增,每天都在苦不堪言的胃酸中度过。
不晓得是不是麻麻的情绪感染了你,你一定也是和麻麻一样倔强的孩子,每天,我们都在博弈,我恨恨的怨你,你用奋力折腾折磨我,痛到极致我更是用眼泪来对抗你,甚至想要是没有你该多好。就这样,我们恶性循环了两周。
直到昨天,我才醒悟,宝宝啊,无论怎样,你是一个小生命,你的到来是一种缘分,是送给拔拔麻麻最好的礼物,我应该用珍惜的态度对待你,而不是与你为敌。
亲爱的宝宝,麻麻做了决定,要好好保护你,在未来的8个月中,让我们和睦相处,共同面对所有事情
拔拔麻麻期待与你相见!
爸爸妈妈
20xx年XX月XX日
父母写给孩子的第一封信范文三
亲爱的宝贝:
这是爸爸妈妈给你写的第一封信。虽然现在你还不能自己读懂,但等你再长大几岁,你就可以自己读这封信了。以后爸爸妈妈也会定期给你写信,把我们对你的希望与祝福通过这种传统的方式传递给你,让你在长大以后拥有一份儿时的纪念。
我们的宝贝喜欢识字,通过卡片,ipad等方式已经认识了很多汉字,爸爸妈妈都为你感到高兴和自豪。你还记得,当你给爷爷写你自己的姓名时爷爷开心的笑吗?当你自己在地图上认出“北京”和“保定”时姥姥对你的夸奖吗?爸爸妈妈都喜欢看书,所以希望你也喜欢读书。
宝贝已经四岁,是个大孩子了,在家经常帮爸爸妈妈做一些事情。当爸爸妈妈向别人说起宝贝会把玩具摆放整齐,并帮着扫地,收拾房间时,他们都很羡慕我们呢。宝贝上幼儿园也已经一年多了,学到了很多东西。当爸爸妈妈听到老师说你有进步时,特别高兴。希望你喜欢上学,比爸爸妈妈当初上学时表现得更好。
虽然你有时会发小脾气,有时爱哭鼻子,但爸爸妈妈、爷爷奶奶和姥姥还是那么爱你,周围的叔叔阿姨、爷爷奶奶也都很喜欢你。以后如果你变得更勇敢点、开朗点,肯定会成为一个人见人爱的小朋友的。宝贝喜欢将自己的东西与别人分享,所以周围的小朋友都喜欢到我们家来玩,这个习惯很好,我们希望你坚持下去。
今天就写到这吧。希望在不久的将来能收到宝贝的回信。