父母写给孩子的一封信
亲爱的天男你好:
这是自你出生以来,爸爸妈妈正式给你写的一封信,写给孩子的一封信。
学年前,你是一个超可爱的孩子,你白天跟爷爷奶奶在家。爸爸妈妈每天上班时,只要想起你,就会心情很好,工作就特别积极;下班回家,一看到你,就会忘记一天的疲劳,抢着抱你,亲你。每当在亲朋好友面前提到你,我们都会觉得,自己是世界上最幸福的爸爸妈妈。那时的你,又漂亮,又可爱。可也有一点,是爸爸妈妈最担心的,就是你吃饭不好好吃,每到吃饭,爸爸妈妈看了,都很难受——-又慢又少!为此我们也会忍不住打你。可是每次打你以后,爸爸妈妈都非常的后悔,为了你的健康,爸爸妈妈还是非常希望你能好好吃饭。
转眼,你就开始上幼儿园了,自从你上学以后,每天会带给我们不一样的惊喜,从一个什么都不会的孩子,变得会问我们一些古怪,好笑的问题,我们都说你是“十万个为什么”。那时,你在幼儿园还参加了特长班,有:珠心算,英语,公文,那时候你对这些课程都很感兴趣,我们看在眼里,喜在心头。我还到少年宫给你报一些幼儿园没有的—-舞蹈课。我们是想,女孩跳舞对以后的身材和修养有很大的帮助,可是事与愿违,你偏偏不喜欢跳舞,每次送你去,你都是伤心的哭着,非常不想去。看着你很伤心,爸爸妈妈心里也特别难过,没跳几次,就放弃了。幼儿园的生活是开心和快乐的。
正式上学,我们搬回了郊区,住进了自已买的房子里,和爷爷奶奶分开来住了。你的童年是爷爷奶奶带大你的,曾经是在"饭来张口,衣来伸手"的娇生惯养的环境中长大的,现在希望你不管在哪里,一定要记得“滴水之恩当涌泉相报”,经常不要在爸妈的提醒下,自己主动给他们打个电话,问候一下,或是主动提议星期天我们一起去看望他们。爸爸妈妈希望你从小有孝心,有爱心,有宽广的胸怀,做个知恩图报的人!
自从你上小学以后,不管在学习上,生活上,你都是个非常优秀的孩子。你渐渐的有了自己的主见、自己的思想。生活中非常有自理能力,不管是睡觉的被子和平时干净的衣服,都会整整齐齐的摆放好,这一点,每个带过你的生活老师都夸赞过你,我们也感到非常欣慰。但值得一提的是,你在学校都能做挺好,可是在家里,你去重不叠被子,重不叠衣服,这一点,我们从来没有跟你说过,希望你看了这封信以后,自己能好好想想,做任何事情,不是做给谁看,或为了检查而做,希望你不管在哪里,都要做一个积极主动的的人。 你的学习,经常让我们悲喜交加。看着你忽上忽下的成绩,我们总是感到是“心有余而力不足”。爸爸妈妈认为,学习是件快乐的事,因为每天都能让你增加很多不知道的知识;从很多经典的故事中,学会怎样做人,怎样做事,我们每天学习,不是为了完成老师布置的学习任务,而是,每天都要学到更多的知识,让自己越来越渊博,长大以后,为人类为社会做我们所能做的事,假如我们没有知识,没有文化,怎么能去服务社会,服务人民呢?你觉得对吗?爸爸妈妈相信你能理解这一点。在学习中,我们在这给你提几点小建议,首先:不管做什么事情,都要有计划,学习也是一样,自己一定要统筹好自己的学习时间,不要浪费一分一秒;第二:就是学习方法,好的学习方法,能让自己在学习中倍感快乐,事半功倍;第三:懂得熟能生巧,温故知新的道理。
最后,我们一定要珍惜现在的美好生活,好好学习,健康成长,将来为社会出一份自己的力量。