XX:
你好!
不知道这是第几封信了。三年时间一晃而过,再过两个多月就是中考了。这是人生最关键的一步。我不知道你有没有好好考虑过,在这初中三年当中,你的不够之处在哪里?记住这一句话:"有多少努力就有多少收获"。
这三年当中你最大的"敌人"就是"懒散"在学习中有那么一点点,在生活中更加。它带给你的危害其实挺不少的,希望你打败"懒散"这个敌人。
XX要记住,再不能随心所欲了,应该静下心来好好想想了,该何去何从,时间不会等你的。你曾经不止一次跟我说过,等你想读书时,你自然会跑在前面的。我想离中考只有七八十天了,你应该想读了吧。该向前追了吧。你也知道中考是每个人最重要的一步,所以马虎不得。再辛苦勤奋两个月。加油吧!向东阳中学进军,只要你稍微努力东阳中学是属于你的。
XX这次寒假考试不够理想,我知道你很难过,但是这不必担心,这只是说明你只是暂时向后退了几步,只要你不气馁,只要你努力,细心一点。还是会实现你的理想。妈妈不想怪你这次考试的成绩。不过有一点要怪,怪你说话态度不够好,这点是很明显的,你自己也有同感吧!希望你改过。
要知道一,二次的考砸不意味着你永远考砸,相信你在以后的日子里,找出自己的错误,加以改正,加以巩固,我相信。最后的冲刺肯定是成功的,我坚信我的儿子绝对的最棒的。
祝:
心想事成,取得好成绩!