亲爱的孩子:
你好!
这是妈妈第一次这样坐下来给你写信。平时唠叨的太多了,你也听烦了,而此时千言万语只想汇成一句话:无论何时,无论怎样样,爸爸和妈妈都会一如既往的爱你!
时光过得真快,妈妈至今仍记得牵着你的小手第一次把你送进小学校门的情景,看着你背着与你身材不成比例的大书包,松开我的手转身走进校园的那一瞬,一种酸楚由然而升。那一刻就意味着从今后你将学着独立应对、也务必学着独立应对人生的风风雨雨,你小小的肩膀将背负起越来越多的东西,你要学会承爱痛苦,学会承担职责。
如今,你已经步入初三,初三是关键的一年,距离中考也就越来越近了。也就是说之后你将离开生活了三年的学校,离开这些用心呵护你的老师和这些朝夕相处的同学,那个时候你是哭着离开还是笑着离开?你是要留下无法追悔的遗憾还是想给这三年划上一个圆满的句号?这一切都能够在初三这段时光中改变,就看你自我想要一个什么样的结局。亲爱的孩子,妈妈真心期望你能好好把握住初三这一关键时期。
亲爱的孩子,妈妈一向喜欢牵着你的手走路,把你的手放在我的掌心里感知着你一天一天的长大,直到有一天你不再需要妈妈的手,妈妈很欣慰你是一个个性懂事、个性真诚的孩子。我明白在你小小的世界里,你有你的梦想,有你的目标,妈妈相信你必须能做到,必须!
不再多说了,借用你的作文标题:拼搏成就无悔人生!
此致
敬礼!