亲爱的爸爸妈妈:
您们好!近来身体还好吧,爸爸的风湿没再犯吧。我最近一切都很好,请别挂心。
时间飞逝,十七年匆匆而过,十七个春秋花开花落,时间见证了我的成长,也留下了您们双鬓的白发,这是多么悲哀啊!
现在我离开家乡,离开你们的身边在这个遥远的异乡读书我的心真的好痛好痛。
您们知道吗?在这个举目无亲的地方,我每每想起您们都只能呆呆地对着电话无语。这些年来多亏了这一条纤细的电话线,把我们的心紧紧地连在一起,虽然离得远,却也觉得近。幸甚幸甚!
这些年来,我读着先人们的文章一点一点地慢慢成长,却不知岁月也在悄悄地夺走您们的年华,直到上次我回到家乡,回到您们的身边,看见您们渐渐发白的头发,长满皱纹的眼角,我的心一阵骤痛。是啊,“落花有意,流水无情”时间就如同流水一般不会为任何人而停留!
“爸爸,这么多年来你为这个家受累,你像一棵大树是我心中最最坚实的堡垒。”
爸,这些年来,您虽然没对我说过什么,但我从我每个月的生活费中,分明可以真真切切地感受到您对我的爱。父爱是无语的,就如同那个山里男孩说的,“父亲是一把弓,蓄一生之势,也要把我射出大山。”您把您对我的爱一点一滴地存到我的帐号里,然而每到月初当我到银行去提取时,您的爱就如同红红的铁烙一般烙进了我的心灵深处,让我为之焦灼不安,而您沉积的爱又如大山一般垫在我的脚下,可"高处不胜寒"啊,这又令我惶恐不安。
您把您的爱,一点一滴地汇聚到我的手中,我颤抖着双手一次又一次贪婪地接受着,可如今您堆积得泰山般的爱要我如何去面队,一草一木,什么时候我才能还清这浩瀚的爱。您是否能原谅我,原谅我永远都只能对您开空头“支票”。而我又是否有资格取得您的原谅?
“妈妈,我那么幸福,我能在您身边长大。”
妈,您可知道这些年来您在电话那头无尽的叹息是我心中最最我痛。每当您打电话过来,或者我打电话回去时,您那一声声的叹息,像一把把锋利的刀子一样狠狠地刺在了我的心头,您知道吗?每当这个时候我多么想立刻奔到您的身旁,用我的心去安慰您的忧愁。
您一直都是我心中避难的港湾,在您的怀里我可以脱下往日里“坚强”的面具。我是一个爱哭的男孩,而我的眼泪只流给您看。
曾记否,那一个春天里,我在学校高烧一个礼拜不退,我瞒着您自己一人去看医生,拿药吃,谁知道病却越来越重。就在我以为我要离开了的时候,我想起了您,我犹豫着拿起了电话,按下熟悉的按键,当电话那头响起您熟悉的声音时,我的泪不住地一滴滴滑落。
啊,妈妈啊,您用您的爱温暖着我的心,而我却不能用我温暖的心去安慰您。您会原谅您这不肖的孩子吗?
曾听某位作家说,“孩子的长大,是父母的悲哀”可谁又知道孩子的长大也会是孩子自己的悲哀啊那种心有余而力不足的感觉,那种长大了的羞涩,都让我逃避您们的爱我是多么的想像小时侯一样依偎在妈您的怀里,骑在爸您的肩上,那样无忧无虑!可我不能够,我已经长大了,我要开始学会独当一面,我要有我自己的生活.
爸爸妈妈,请不要悲伤,是你们教会我坚强,给我一对翅膀让我飞翔现在我飞得很高,却也离你们很远,但我希望您们能以我为荣,我会做一个您们希望我做的人,一个让您们自豪的人相信我,我会用您们给我的翅膀努力地向上飞!
巾短情长,书何尽言,就此搁笔,切勿挂念.
此致
敬礼!