小学寒假期间致家长的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!
伴随着国家“双减”政策的实施,20xx年的春节即将来临,在此,学校全体教职工祝大家新春快乐,阖家幸福!
寒假期间,请您加强对孩子的安全文明教育,让孩子度过一个安全、快乐、充实而有意义的寒假。具体事项如下:
一、防疫安全
近日,多地新冠反复,世卫组织更是表示,奥密克戎毒株正以前所未有速度传播,一人或能害一城。作为个体,我们唯一能做的,就是不能放松警惕,不能麻痹大意,所以,假期里防疫依然不能掉以轻心。
1、防疫到位
外出戴好口罩,保持社交距离,勤洗手,多喝水,注意个人卫生,做好个人防护,在公交车、地铁、电梯等密闭空间,不要随意摘下口罩。
2、减少聚集
尽量做到减少外出,减少不必要的聚集、聚会,不要去人群密集、通风不良的地方。
切记,不管是家长还是孩子,返校前出现发热、咳嗽等症状应立即前往发热门诊就诊,并及时上报给班主任,千万不要瞒报。
二、用电安全
现代家庭,家用电器数量、种类繁多,请您加强用电安全教育,教孩子学会使用电器。