小学寒假期间致家长的一封信
网络上虽然可以自由发表自己的言论,但每个人都要对自己的言论负责。不散布对人有攻击性的言论,不传播违反中小学生行为规范甚至触犯法律的内容。不管在网络上,还是在现实中,都要做一个守法的小公民。
七、文明礼仪教育
孔子说过:不学礼,无以立。讲文明、懂礼仪是中华民族的传统美德,更是中国传统文化的精髓。寒假期间,请您和孩子一起,做文明礼仪的传播者:
第一、了解春节的意义
春节是中华民族最重要的传统节日,家长可以带孩子参加一些迎春活动,聊聊过去的一年的收获,谈谈来年的目标。
第二、学习礼仪常识
俗话说:无规矩,不成方圆。小学生的行为习惯,往往体现在平时的交往中,特别是家庭教育中。在家孝敬父母、孝敬长辈,在外团结同学、尊重老师,都是文明礼仪的体现。
尊敬的家长,感谢您对学校工作的大力支持,也欢迎您对学校的工作提出宝贵的意见和建议。
只要我们齐心协力,孩子一定能够平安、健康成长。
新春新气象,我们共同努力。