小学寒假期间致家长的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!
20xx年新的乐章已经奏响,我们带着20xx年的丰硕收获,迎来了20xx年的寒假生活。在您的关心和大力支持下,我校已圆满完成了本学期的各项教育教学工作,在此向您致以衷心的感谢!
为了使您的孩子度过一个平安而有意义的寒假,过一个祥和而愉快的春节,我们诚挚地希望您在假期里切实承担起孩子监护人的责任,并将寒假注意事项及下学期开学的有关安排告知与您,希望您能积极配合。
一、放假、开学安排及其相关事项
1。20xx年元月22日正式放寒假。
2。下期于20xx年2月23日(农历1月16)学生报名注册,打扫卫生,开学典礼,20xx年1月25日(农历1月25)正式行课。
二、对学生寒假生活常规要求和对家长的希望
1。养成关心国内外大事的习惯,每天安排一定时间读书看报;请家长带领您的孩子收看中央电视台“新闻联播”,关注社会主义现代化建设,加深对党的路线、方针、政策的理解和认识。
2。积极参加社区服务等社会实践公益劳动,从中培养关心社会、关心他人的社会责任感。
3。加强传统美德教育,增强学生尊敬长辈,孝敬父母意识,帮助父母做一些力所能及的家务事。
4。不燃放烟花爆竹、不看不健康的书籍、录像,不参加封建迷信活动,不进入营业性网吧等不适合您的。孩子进入的场所,自觉抵制各种不良文化影响。远离有危害的、珍惜生命。
5。发扬艰苦朴素的优良传统,养成勤俭节约的良好习惯,反对铺张浪费和乱花钱,用钱要得当、有意义;走亲访友时注意文明礼仪。
6。寒假期间要自觉合理安排时间复习功课,查缺补漏,认真完成寒假作业,建议不突击完成寒假作业。并积极参加体育锻炼,增强体质。
7。自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,不到危险的地方去,不玩危险的物品,不独自外出,严禁孩子到江河、水库或山塘等地玩耍。教育您的孩子注意用火、用电等安全。
8。提醒您的孩子出行时注意交通安全,自觉遵守交通规则、法规:不在公路上玩耍或追逐打闹,不乘坐无牌、无证车辆;严禁未满12周岁小学生骑车上街,以防止交通事故的发生。
9。寒假时正逢春节,教育您的孩子注意食品卫生安全,特别注意饮食卫生。讲究健康饮食,不购买和食用“三无”食品,防止疾病病的发生。
10。教育您的孩子增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止盗窃偷抢,防止出现拐骗事件。
家长朋友,一个月的寒假生活稍纵即逝,您的孩子的假期生活离不开您的指导、教育和督促。请多关注您子女的学习、生活,与他们多交流,正确引导孩子制订合理的作息时间,完成好学校的各项常规要求。相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子们一定会在浓浓的亲情滋润下渡过一个充实、快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来。
同时,我们恳请家长朋友把您对学校工作的意见通过直接交流、电话等方式反馈给我们,也恳请您为我们下学期的工作提出宝贵建议,并根据您孩子的合理需要提出合理建议。对此,我们将虚心接受、认真对待,以利于我们不断改进工作,以利于您的孩子的健康成长。
最后祝您及全家:春节愉快!幸福美满!