亲爱的老师们、同学们:
大家好!
在20xx年寒假来临之际,我们召开寒假放假广播大会,总结本学期的工作,布署安排寒假学习、活动任务。首先向获得表彰的同学们表示热烈的祝贺,希望大家继续努力,在下学期的学习中取得各加优异的成绩。向辛勤工作的老师们表示感谢,正是你们辛勤的劳动换来了同学们的优异成绩。
本学期的教育教学工作即将结束,学校在县教育局、校领导下,以“求真务实,争创一流”为办学理念,全面贯彻党的教育方针,扎实推进素质教育,加强规范管理,逐步提升办学水平。以脚踏实地的工作作风,完成了各项工作任务,并取得了可喜的成绩。这一学期,老师们努力工作,默默奉献,同学们认真学习,师生共同进步,师生共同发展。学校因我们的努力而充满活力,我们用自己的心血和汗水谱写着XX小学的辉煌篇章。
一年级的小朋友,经过一年的学习,能够适应小学的学习与生活,提高了自理能力;六年级的同学,在磨练中成长,为大家树立了榜样。更值得一提的是,各年级同学们的学习习惯、行为习惯有了良好的发展,懂得了孝敬长辈,懂得了助人为乐。
老师们,同学们,学校的发展蓝图我们一起描绘。作为XX小学的学子,我们更应该努力学习,全面发展,以自己优异的成绩为学校增光添彩,希望同学们无论走到哪里,都要记住自己是XX小学的学生,每个动作或语言都要体现XX小学学生的文明礼仪,尤其在假期里,我们更不能忘记我们是一名光荣的少先队员,时刻铭记入队时的誓言,时刻铭记用自己的行动来体现一个XX小学学子的形象。
最后,祝愿老师们、同学们过一个充实、愉快的寒假!祝大家新年愉快!心想事成,万事如意!