尊敬的家长:
您好!
衷心感谢您对学校工作的关心和支持。
我校已于20xx年1月20日放寒假。为了让您的孩子度过一个“平安、文明、健康、充实”的假期,请您接过教育的接力棒,指导督促孩子安排好假期生活,并能以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来。
1、加强沟通。
请您主动与孩子的辅导员取得联系,了解孩子在校的学习、生活和表现情况。
2、加强安全和自我防范意识教育。
学校在放假前开展了寒假安全教育并将《高等学校寒假安全告知书》交给学生,签订了《高等学校寒假安全责任书》。请教育孩子认真学习安全知识,提高安全防范意识和能力,确保自身的人身和财产安全。
3、加强文明健康教育。
请教育子女不沉溺于网络、不抽烟、不酗酒、不、不参与迷信活动,不听不看内容不健康和非法的音像制品,引导子女倡导和践行社会主义核心价值观。
4、加强大气污染防治宣传教育。
冬季是大气污染较为集中的时期,重污染天气频发,严重影响人们的身体健康和生产生活。请教育子女充分认识防治大气污染的重要性,倡导绿色、低碳、节约、环保的生活方式和生活习惯,停止或减少户外活动,少放或不放烟花爆竹,减少秸秆露天焚烧,营造人人关心环保、参与环保的浓厚氛围。
5、积极参加社会实践活动。
请要求您的孩子在寒假里积极参加各项社会实践活动,主动参与社区公益活动,为父母、为长辈、为社区的孤寡老人做一件力所能及的事。
6、注意防骗。
当您接到陌生人(可能冒充学校老师或辅导员等)的各类汇款电话或短信时不要轻易相信,一定要及时核对信息的真伪,并及时与有关人员进行联系确认。请告诫子女假期兼职要防止上当受骗,不误入传销。
7、督促学生按时返校。
学校寒假时间安排:20xx年1月20日正式放寒假,新学期于20xx年3月34日报到、缴费、注册,3月5日正式上课。
家长朋友,相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子们一定会在浓浓的亲情滋润下度过一个充实、快乐而有意义的寒假。
值此20xx年春节到来之际,祝愿您及家人新年快乐、身体健康,万事如意!