亲爱的姐姐:
你好!
又是一个雨夜,月很朦胧却又很圆,远在加拿大的你还是一如往常得好吗?
也许你可能不常记得,是谁,在人山人海的广场上一眼就把失踪了近十分钟的我找回来;是谁,在我打针的时候用零用钱帮我买玩具;又是谁,在我初学游泳溺水的时候冲过来不顾一切地将我救上岸……是你呀,姐姐!你对我的爱我又怎能忘记呢?
那是一个炎热的暑假,爸爸妈妈很忙,三岁的我时常和十岁的你就在他们的办公室里等他们下班,那天他们碰巧都去了工厂,我为了你不让我多喝一瓶可乐生了气,气鼓鼓地和你划割了“楚河”,溜进妈妈的办公室后看见一把很大的剪刀,想起电视上演的武林人物,我拿起大大的剪刀班门弄斧地当剑舞了起来,不小心被那把有点生锈的剪刀割出了血,娇生惯养的我疼得放身大哭,迷迷糊糊地听见急急冲进的脚步声,然后就什么也不记得了……
醒来的时候,我已坐在医院的候诊室里,你则在医院的挂号处排队,我突然想起来老妈他们都还在番禺工厂,手上的疼立即又传了过来,我缠着你一边哭,一边让你帮我买小气球,后来听你说,那天我哭得很激动,你简直对我无可奈何,只好在医院门口买了一个老虎气球,可是一检查钱包根本没钱给我挂号了,只好匆匆忙忙带着我跑向最近的一家柜员机去取钱,不争气的我实在跑不动了,一下就赖你在地上,后来就记得趴在你幼小的肩上我竟然睡得心安理得,要知道你那时也只有10岁……
也不知道过了多久,只记得自己醒来时已回到家,爸爸妈妈都在床边,我问起你时,才知道那天全靠你背我最短时间在医院打了破伤风,也全亏你一直守着昏睡的我等爸爸妈妈到医院,可那天你为了背我自己扭伤了脚,还被我的胖体重压得直不起腰……
夜更深了,窗外的春雨滴滴哒哒,温哥华的春夜也会下雨吧?一起做个好梦吧,回到我们一起时的酸甜苦辣……
祝老姐美梦成真!