亲爱的姐姐:
你好!
转眼间,你已经去烟台上大学几个月了,我十分想念你。每个小长假来临之际,我都会不厌其烦地问妈妈:“妈妈,姐姐什么时候回来?”妈妈总是摇摇头。这时,我便会坐在书桌前望着你送给我的礼物发呆;抱着你送我的毛绒玩具入睡;幻想着你现在已经到了家门口。我心里有很多话想对你说,但今年三月份,我和妈妈遇到的一件十分平凡的小事,却让我久久不能忘怀,一定要说与你一起分享。.
那天,我和妈妈去华联商厦买衣服,走在街上,忽然看见一群人闹哄哄地围在一处,好奇心驱使着我挤进人群中看一看。只见一个白皮肤、蓝眼睛的“大老外”,领着一个眉清目秀的“小老外”正悠闲自在地逛着。经过一个杂货摊,“小老外”对着杂货摊上的风筝指指点点,“大老外”心领神会,走近这位老爷爷的杂货摊,一边指着正迎风旋转的小风车,一边比划着,可能问风筝多少钱。老爷爷伸出五个手指头,说:“这个风车五角钱。”可是“大老外”好像是不太懂他的意思,直摇头,嘴里不知在说些什么。老爷爷不停地比划着他那五根粗细不一、黑黑的指头,可“大老外”就是看不懂。“大老外”可真着急了,一下子从布兜里掏出一把钱,有1元、5元、10元、20元的票子,看这意思是让老爷爷自己挑。没等老爷爷伸出手,旁边一位看热闹的年轻人插嘴了:“挑最大的!”他边说边指了指20元的票子。“大老外”似乎明白了,伸手毫不犹豫地拿出一张20元的票子递给了老爷爷。让人意想不到的是老爷爷却伸手去拿了张一元的,并且小心地叠起摊位上的其他票子,理顺好了才递给“大老外”。看到这一幕,围观的人突然就没了响声,都静静地看着这位满面沧桑的老人。“大老外”似乎也愣住了,一会儿又摇了摇脑袋,他好像嫌老爷爷拿的少,又慌忙地递给他一张5元的。老爷爷摆了摆手,让“大老外”收回了钱。“小老外”接过老爷爷递过来的风车,开心地跑了起来,“大老外”也向老爷爷竖起了大拇指,周围更是响起了热烈的掌声。
姐姐,读了这个故事,你是否也被老爷爷的举动感动了呢?姐姐真希望你能在端午节小长假回来,咱俩能多说些悄悄话。
祝
身体健康,学业进步!