16级的学子们:
你们好!
首先,祝贺你们考入了大学!不管你考上的大学是否是你期望的那所,不管你是不是在抱怨自己发挥失常,没有考出自己的真实水平。现在,你即将进入大学,请放下你的思想包袱,一切归零,从头开始!
树立远大志向,为梦想拼搏。目标是人生旅途中的照明灯,它引导我们走向成功的道路。因此,在大学开始之初,我们要对自己的未来进行合理规划,弄明白自己想要的是什么,将来打算走哪一条道路。故而,给自己做个职业生涯规划,确定自己的大学目标、人生目标。
坚持不懈,向着目标前行。仅有目标但无行动,这是远远不够的。不管做什么事,不怕事情有多难,不惧获得成功的道路是如何地荆棘,最怕的是不能坚持下来,半途而废。可能你会觉得自己的目标太大,根本不能实现,所以就放弃。其实只要你坚持不懈,化整为零,将大目标化成一个个小的阶段性目标,然后一个一个地去完成,那样离你目标的实现就会近很多。
修身养性,远离浮躁。如今灯红酒绿的社会,各种娱乐充斥我们的耳旁。我们偏爱这些娱乐活动、产品,而摒弃拥有悠久历史的传统文化。作为一个合格的大学生,我们应该多做一些有意义的事情,不要把宝贵的时间浪费在玩乐之上。我们可以多去图书馆在书海中翱翔,可以坚持去田径场跑步锻炼身体,在枕头下放几本优美书籍,而不是时刻盯着手机,不管是上课、走路、睡觉、吃饭还是干别的事情。网络是一把双刃剑,我们可以很好地将其用来辅助学习,但如果我们没有运用地好也会毁了我们的人生!
作为新时代的接班人,祖国的未来,我们身上承担着建设祖国的重任,我们必须努力学习,用知识来武装自己,用自己所学的东西来建设更美好的将来!