写给新生的一封信
亲爱的女儿:
你好!
今天是你出生的第十五天,让我为你写出生以来的第一封信吧。
虽然你现在还看不懂,但这有什么关系呢。我相信,等你长大看到了这封信,你一定会非常感激我带给你的一份非常的特别的礼物!
亲爱的女儿,你知道你有多勇敢吗?你经过近十小时的勇敢拼搏,毅然决然地脱离母体,来到这个可爱美丽的世界。真正的勇敢属于你妈妈,更属于你!我们为你的勇敢而欢呼,而雀跃,而激动!你带给我们惊喜,带给我们兴奋,也带给我们自豪!你是真正的勇士,大英雄!晚上7点多,从你妈被推进产房的那一刻起,你一向还比较沉稳的你爸也就是我就开始当起了产房门口的卫兵,脖子上挂着DV,背着相机就在产房门口来来回回的走。也不知为什么,爸爸看见你妈进去后,就不由自主的开始紧张。当你的哭声从产房传来,我相信,我、你母亲、你姥姥、老爷、你爷爷、奶奶们都相信,那是世界上无与伦比的最美妙的音乐!你在用哭声宣告你胜利的到来,你在用哭声向我们传达这骄人的喜讯!
在以后的日子里,你姥姥、还有你爸妈都全力守护照顾着你。你是属鼠的,白天还睡得安稳,喜欢晚上出来“活动”——爱在晚上吃奶,每天夜里11点,你总是准时睁开你迷人的大眼睛,看着外面这个陌生的世界。伸展着如同初春杨柳般柔软的四肢为人生的第一步做准备活动。这可把你我们折腾坏了,无论怎么困也得陪着你,照顾你:一会儿给你喂奶,一会儿给你换尿布,但他们没有一个有怨言。宁可自己受苦,也尽心尽力地给你最温暖最幸福的保障。不知道你长大了会怎样对待他们?可别忘了他们的大恩啊!
女儿,你知道你有一个多么称职的母亲吗?在怀你前,你妈妈就在网上查找照顾有关孕妇的资料了,并且饮食调整,保证你妈妈充足的营养,所以你体质才这么棒。你的妈妈好爱你,尽管因为生你导致她虚脱,不得不全由别人代为照顾你,但她是最大的“监督官”呢。你的一颦一笑,一个眉头都逃不过他的眼睛。十天的你居然能用两只小手象征性地抱着奶瓶儿喝奶了!那样子像在用自己的实力证明:“我能行!”
女儿,当我指尖流淌出这些文字的时候,我依然感受着你带给我们的惊喜与感动。谢谢你,女儿,谢谢你带给我们的快乐,也谢谢你让我感知这份父女的情怀。
愿你健康快乐地成长,愿我的祝福伴随着你每一天!