亲爱的爸爸:
你好!
时间一天天流逝,走得飞快,原来的我不及妈妈高,现在的我高了妈妈小半个头。我渐渐长大,你们渐渐苍老。你们脸上的皱纹越来越多,背也渐渐变驼。我是一个不合格的女儿,我的脾气很倔。因为我的脾气,也把你们气了不少回,也使我吃了太多的苦头。还记得放假那次,我犯了一件事,你打了我,教育了我。我愤愤地想,以后再也不要理你了,就在第二天,你送我回家时,看见我手上的乌痕,你问了一句:“怎么弄的?”你沉默良久说了一句:“以后不要再那么倔了。”你知道吗?那一刻,我对你所有的怨恨一扫而光,我的脑子里充斥着你对我好的回忆,我小时候,妈妈开了个店很忙,几乎都是你在带我,我印象最深的事情有好多:冬天时你带我玩雪,带我滑水,带我爬山,带我……太多的事情,怎么也说不完。听妈妈说,原来你是抽烟的,生了我之后,你就戒了烟。妈妈还告诉我,我才生下来的那一夜,很闹腾,老要人抱着,不肯睡,你很爱抱我,便抱着我玩了一夜。我生下来的那一个月,你很高兴每天又蹦又跳又唱又笑,隔壁的邻居还跑过来说:“均业这是怎么啦?成天蹦蹦跳跳,还老唱歌,太扰民了。”呵呵,看到这儿,你也不禁笑了吧。可是,到这儿,我要给你提几个建议:一、喝酒伤身体,所以,少喝酒。二、少去打麻将玩牌,对脊椎不好,而且你每次玩那么久,都要忘了你还有个女儿了。第三、也是最重要的一条:脾气不要那么坏了,不可以在我面前说脏话,会影响到我的。最后,我想要对你说:“我一直很爱你,我的爸爸,等你以后老了,我做你的拐杖。你爱旅游,等以后我可自己独立赚钱,我带你去你最想去的地方,把妈妈也带上,好不好?
祝身体健康!