一封信
老师可真能出巧,语文的作业竟然让我们每个人都写一封信,给同学、给父母、给朋友都行。我琢磨来琢磨去,决定给我的同学,也是我的朋友赵艺雯写封信。
写信的格式没问题,可内容写点什么呢?天天都见面,过于俗套没意思,怎么着也得出点新。于是,我便在脑子里,打开了联想搜索,开始对赵艺雯进行扫描。赵艺雯圆脸儿,大眼睛,齐耳的学生发,个儿比我稍矮一点,不胖不瘦的,挺乖挺可爱。赵艺雯是一个多才多艺的女孩儿,会朗诵,会主持,还会拉小提琴,毛笔字也写得很秀气。她还是我们班的轮值班长、学校少先队的大队委,管人管事的能力都不在我下。赵艺雯的性格很直爽,多少有点儿男孩儿的味道,不管走到哪里,也不论做什么,她都显得落落大方。可有一点,我觉得她应该改进,就是她有时口无遮拦,无意间带出几个脏字,说完自己还后悔。我认为,朋友之间应该坦诚相见。这点事儿我得当个事儿,在信里给她提个醒儿,希望她能改掉这个坏毛病。
信写好了,我把它整整齐齐地叠好了,然后装进信封,很正经地写上了“赵艺雯收”的字样。我想,赵艺雯看了信后,一定会很高兴,也一定会因此而加深我俩之间的朋友情谊。