亲爱的爸爸:
虽然平时我都叫您“把拔”、“老爸”的,没有礼貌的亲暱称呼您,但在我心里是非常敬爱您的。我觉得能当您的小孩是很幸福的事,也希望我这个女儿能带给您幸福。
我知道您最疼爱我了,除了我是您的女儿外,我还是您第一个孩子,亦是在您的期待与盼望下来到这个世界。自从您在医院为我剪断脐带开始,您便时时刻刻呵护我、关爱我,而我从小到大的相片,在您细心的归档与收纳中,仅然有序的保存在电脑里,一张张的生活影像,一片片的深刻感动,都在我的记忆里流窜。
我幼小的身驱趴在您的肚皮上,安稳又舒适的睡觉;我顽皮的嘟起小嘴,对着您牙牙学语;我骑在您的背上,愉快的笑着……这些充满欢乐的生活,是您为我建构的城堡,让我就像城堡里的公主,倍受保护,倍受宠爱,让我在幸福中快乐的长大。
记得在我刚就读幼儿园时,您慎重的告诫我:“你是把拔的小宝贝,在家里把拔宠你让你,但是别的小朋友,也是他们把拔的小宝贝,你要和其他小朋友相亲相爱,知道吗?”这些话我会永远记得,您是要我了解“与人相处,以和为贵”、“人必自重,而后人重之。”
每当我遇到挫折时,您会给予我鼓励;每当我难过想哭时,您会给予我安慰。您对我的每件事情,都细心的开导与分析,给予我不同的思维,让我不再钻牛角尖,学会将烦恼释怀,转换心情。
当您的女儿是最快乐、最幸福的,因为您是一个和蔼可亲的父亲,从不轻易的责骂我,只会耐心的开导我,您说过:“把拔不是不会打人,不打你,是不想伤了我们父女之间的感情。”把拔您说的每句话,我都会深刻的记在心里。谢谢您!我亲爱的把拔!
永远祝福我最亲爱的“把拔”:身体健康万事如意!