亲爱的XX:
你好!
我是你的好朋友哈利·波特,我现在在霍格沃茨魔法学校读书。霍格沃兹魔法学校是一所非常特别的学校。
霍格沃茨是一座古老而巍峨的城堡,而且还是一座魔法学校,在高高的山坡上,山坡下面是美丽的湖泊,城堡周围有茂密的森林,城堡上塔尖林立,一扇扇窗口在型广西闪闪发光。风景优美,校园里花草遍地,有很多漂亮的景点。
学校里面有很多魔法高强教授,校长邓布利多是最伟大的魔法师,邓布利多是个大好人,他曾经帮助过我在厄里斯魔镜里面拿出过魔法石,那是我和神秘人打的时候——奇洛教授——被神秘人附身了的第一个人。他还曾经单独教过我,还让我看过冥想盆……还有魔药课教师斯内普,他写了一本关于魔药的书,署名混血王子,光这本书就给了我在魔药上很大的业绩,所以我觉得斯内普还是经常在暗暗地帮我。
学校的课程也很多,我最喜欢的是防御黑魔法课,因为我在黑魔法防御课上学到了很多魔咒,例如,不可饶恕咒:钻心剜骨、阿瓦达索命和魂魄出窍。
霍格沃茨最好玩的地方是海格的小屋,我们次次都会去那里问候海格,他都会给我们倒茶喝,都会很热情的招待我们,但要穿上隐形衣才能去,因为,不穿隐形衣就会被人家发现的。
这就是我们的魔法学校霍格沃茨,我最爱的地方!朋友,希望你能来这个学校读书,期待你的向往,魔法师不一定都是巫师的后代,有些还是麻瓜生的。