亲爱的妈妈:
您好!
从我出生的那一刻起,就注定了您要为我花费太多的时间和精力了。时光荏苒,不知不觉间,我已经十五岁了,您也陪伴了我整整十五个春秋。
您总是无微不至的照顾我,经常不顾自己的身体。隐约记得是小学时吧,那次感冒是在上午吧,在学校时就不舒服,找老师跟您打电话。那时爸爸正在上班,我又胖,您只好一个人又拖又拽的将我抱回了家。那是夏天,您把我安顿好,自己已经满头是汗了。到了晚上,我又开始呕吐。您又起来照顾我,我却还是发起了高烧,又是您一个人将我背到医院。那次感冒持续了一个多星期,我每天都要去医院打针,爸爸又忙,您每天在医院照顾我,回家还要做家务。后来我出院了,您却生病了。您身体本就不好,那次感冒,更是好久才好。还要照顾我,消瘦了许多。那时我就想,以后一定要好好照顾妈妈,不能让您生病了。
初三时,每天都要上晚自习,一回家就快到了九点。那时又面临中考,各科作业很多,还要复习,时常到十一、二点才睡,您也一直在身边陪着我。当我写作业,您总是会去冲一杯牛奶,端到我的书桌上,让我喝完了才肯走,这个习惯直到今天也没有变。写的晚时,您也会让我早点睡,但我正为作业烦恼,有哪会听话,有时还会顶撞一两句。您也不说什么,只是一直陪着我直到我睡下。现在想来,实在是不懂事,我知道您是担心我的身体,我那时却不懂您的苦心,对不起!
有时,我俩也会因为一些小事争吵,可您总会尽量克制您的脾气,尽量不跟我发火,而是跟我讲道理,让我心服口服。我也经常跟您闹脾气,可您却默默容忍,等我意识到自己错了,向您道歉。妈妈,谢谢您,谢谢您在我无理取闹的时候包容我。
您一直为我默默付出,不求回报,我却没能给您点什么,我只有好好学习,好好照顾您,才能报答您对我的养育之恩。您的付出是无私的,您的操劳是忘我的,您的关爱是时刻的,您的牵挂是常有的,我的孝心是永久的,给您的关心是一生的,愿您健康平安,永远开心。
此致
敬礼!