亲爱的十年后自己:
你好!
最近过得怎么样?让我猜猜,你一定过得很幸福吧?每天都很开心,一直都在干自己喜欢的事。我想,这或许是你人生中的一大收获吧?因为你在十年前就为自己规划了这一切,所以现在无论你做什么都得心应手,遇到什么人、什么事都能舒心地处理。现在的你,是不是很想知道十年前的自己是怎样为未来的自己奠基吧?
朋友—现在我想用这个亲切的称呼问候你,因为我一直都这样觉得,你是另一个真实存在的我。而你今日的成就也是十年前的我梦寐以求的,生活在这个弱肉强食的世界里,你不得不从头到脚地改变自己,只有这样,胜利才会眷顾你,你才能得到自己一直都想得到的东西。这些是十年前的你留给你的生活感悟,希望你认真斟酌,为自己再创造一个奇迹般的未来。
或许,你读完这些,内心还存在很多疑惑,但无论如何都要记住,这是你的选择,你得为自己的选择负责。严肃的话题暂且就聊到这,接下来,我想敞开心扉告诉你—你是怎样成为今日的自己。
其实,生活在这个永恒世界中的人都一样,有野心,这或许是动物的本能吧!而你同样如此,十年前甚至更早你就在自己心中埋下这样一颗种子—成为一名出色的医生,在自己喜欢的领域中钻研。因为心中一直有这样的想法,所以你不放过任何成长的机会,在大学里,你遇到了形形色色的人,同时也了解到了许多能成就自我的知识。大学生活刚开始,你听了几场讲座,每次你都能得到同一个结论—要想成就自己,就得与比你强的人做朋友,借鉴他们的成功之法。于是乎,你每天都在为自己寻找机会去与老师、学长学姐交流,然后与专家等各方面优秀的人交流。这些对于现在的你而言,还是能感同身受,因为我们无时无刻都在跟人打交道。
这些还只是你的起步,既然选择了学医,你便会知道这是一个漫长的过程,所以,并不是所有的人都能做到,我们得培养毅力和持之以恒的动力。还有,上完大学以后,最深的感触就是你并不优秀,但无论何时何地,都得保持一颗追求优秀的心。十年,于一个人而言,说短也不短,够一个人去改变自己。其实,我们每个人都知道,天下没有免费的午餐,做任何事都得付出一定的代价。所以,你得珍惜今日获得的成就,不管每个人生活的怎样,获得成就的过程是一段美好的回忆。
十年后的你一定很charming,这正是现在的我所期待的,因为爱美之心人皆有之。当然,外表的美并不会给你带来多大的好处,但心灵美或许能让你收获一份美好的爱情,因为它,你一定是每天生活得很开心,很幸福;因为它,生活中遇到的问题已不再是问题了;因为它,未来一片美好......
朋友,咱们暂且聊到这,祝你今后的生活美满幸福,天天开心即可!