三年后的自己:
你好:
请问你一开始上初中的时候,会不会有像我这样的许多问题:初中的数学课是不是很难?语文是不是很难理解?小学里没有的生物,历史,化学,地理是不是很有趣?你是否在初中会遇到很多和小学一样的问题?
比如上课不能集中精神,爱搞小动作,上课不积极回答问题等。
如果有的话一定要改正,因为这样会让你的学习成绩下滑,还会让你回家写作业,有的题就不会做。
不管你是怎样,我想把我的心里话送给你:不要因为懒惰,而把应该掌握的东西没有掌握;还有不要总想贪玩,这样会让你懈怠学习,而导致学习成绩不好,既然如此你就要在初中阶段端正学习态度,好好学习,在小学里的诸多缺点要改正。你上课要认真听讲,不搞小动作,按时完成作业,在学校尽量有质量完成作业。把上课记的笔记都背下来,只有这样才能把一天下来的知识点都记好。这就是我对你的期望,人最大的敌人不是别人,而是要战胜你自己,希望你能够战胜你自己。
祝你学习快乐!