魏超然:
你好!
十年没见了,还记得我吗?我是十年前的你。听说你现在是一名北大博士毕业的建筑设计师了!记得小时候,你的愿望就是能当鲁班一样的建筑师,梦想让灾区的人们有个安全的家,让天真活泼的小朋友有七彩斑斓乐园,让想遨游太空的人住上飞翔的房子……你为了理想不断努力,不仅考上了理想的大学和自己喜欢的专业,还实现了自己美丽的梦想-----建筑设计师。
魏总工程师,我听说你设计了一座“上海海螺歌剧院”,外观型象一个巨大海螺,耸立在上海外滩边----南北长286米、东西最宽处为120米的现浇钢筋混凝土结构的基座上。海螺的底部是餐厅,海螺圆圆的旋转部位是内部大音乐厅,其他功能房都巧妙地布置在基座内。整个建筑的入口在南端,有宽160米的大台阶,车辆入口和停车场设在大台阶下面,海螺歌剧院成为上海外滩东方明珠电视塔之后又一特色建筑。
我想这座建筑仅仅是你建筑设计的一个开始,你还有更远大的理想,建造世界知名的标志性建筑,成为建筑大师呢!我太了解你了,你会朝着梦想努力的。我记得小时候就特别爱在家里的地台上玩妈妈为你买的积木,痴迷得整天搭各种各样的建筑。最让我记忆深刻的就是9岁那年的一天用积木搭建的世博会上的----中国展馆,你搭完后请爷爷和奶奶看时,但还没等他们夸张完,那个“拆迁专家”淘气的---妹妹比尔,就毫不心痛地拆掉世博“中国展馆”,当时你气得叫她“捣蛋鬼”。嘿嘿!不知你是否还记得这些?
好了,不影响你学习了,我为你加油!早日实现建筑大师梦!祝天天开心哦!