亲爱的驾驶员爸爸:
您好!爸爸!我知道您是一个驾驶员,但您开车的时候随时会发生危险,请您耐心的听我讲一个故事好吗?这是发生在我们身边的一个真实的故事。 张明宝,今年43岁,个体施工队负责人,挂靠江苏淮安第五建筑工程公司南京分公司,家住江宁区东山街道金盛路金港花园小区。6月30日晚上,张明宝与朋友在金盛路“徐州土菜馆”吃饭。当晚8时许,张明宝酒后驾车回家,沿途先后撞倒9名路人,并撞坏路边停放的6辆轿车,造成5人死亡、4人受伤的特大交通事故。张明宝被抓获后,经对其血液进行检验,检出其血液中乙醇浓度为381.5mg/100ml(80mg/100ml属于醉酒),属严重醉酒驾驶。 此案发生后,南京市、江宁区两级检察院高度重视,第一时间派员提前介入案件的侦查工作,并对案件的定性进行了多次研讨。检察机关认为:犯罪嫌疑人张明宝醉酒驾车,对危害不特定多数人生命健康持放任的间接故意,并造成5死4伤极其严重后果的发生,因而构成“以危险方法危害公共安全罪”。爸爸您知道吗?“车祸猛如虎!”它让多少“白发人”送“黑发人?”它让多少幸福美满的家庭失去了欢声笑语,它甚至让幼小的孩子们坐上轮椅,让他们甚至坐在狭小的篮球上。所以,爸爸您应该时时刻刻记住:您手中握着的不是方向盘,而是无数条鲜活的生命!爸爸,万家团圆是你的希望,也是我们的希望,请把交通法规和交通安全牢记在心中,文明驾驶,安全行车,共同营造我们脚下的平安畅通之路!