尊敬的学生家长:
电信网络诈骗活动猖獗,不法分子利用电话、短信和网络实施诈骗,危害人民群众的财产安全。为了您的财产安全,请您认真阅读此信并将此信转告您的家人以及亲友,增强防范电信网络诈骗的意识,避免遭受电信网络诈骗的侵害。请学生家长们重点防范以下几类诈骗手段:
二、冒充公检法诈骗:通过电话恐吓的方式,说您涉嫌某个案件,必须配合调查,以协助资金核查为由实施诈骗。
三、网络兼职刷单诈骗:网络兼职刷单均为诈骗,任何兼职刷单的信息请不要相信,以防上当受骗。
四、冒充购物客服退款诈骗:购物退款退货请走官方渠道,不轻信电话里所说的高额理赔,有任何疑问应及时在官方购物平台咨询。
五、贷款类诈骗:贷款请走正规渠道,网贷过程中提到缴纳手续费、保证金、刷流水等,均为诈骗,不要轻信。
温馨提示:诈骗手段多种多样,变化多端。谨记不转账、不汇款、多核实,防骗反诈,保护好自身和家庭的和谐平安。
此致
敬礼!