写给领导的一封信
尊敬的各位领导:
你们好!
我是浙江省宁波市余姚市东北街道永丰村城北小学602班其中的一员,今天特地给你们写了这封信,讲几句我对200X奥运会的一些想法。
第28届奥运会在首都北京召开的消息传遍了祖国大地。我身为祖国的一份子,当然也为此感到非常的高兴。
在雅典举行的第27界奥运会中,运动员们个个赛出了成绩,赛出了自我,获得了金牌榜上的第二名,打败了体育强国俄罗斯,为我国取的了优我国取的了优异的成绩。但美国还依然保持着金牌榜上的第一名。我希望在200X年的奥运会中,我国的运动代表团能打败美国,开创一个新纪元。不知道现在运动员们有没有加强训练。
200X年,我已经是一个17岁的女孩了。那时的我正在读初三。虽然即将进行毕业考,但我还是会为200X年的奥运会做一些贡献。在迎接200X年北京奥运会召开之际,我觉得我们每个人都应该保护环境。现在,在我们的校园里,只要一下课,就会随时看见捡纸片、倒垃圾的同学;放学后,大多数同学也都能在学校外做一个“环保小卫士”。但是,有些人仍存在不好的地方,比如:有的同学上学时吃完点心,就随手一扔;一些中老年人还经常随地吐痰;还有的甚至在摘花、爬树,损坏公共设施。我多么的希望那些破坏环境的人能改掉这个坏习惯,让更多的人一起来保护环境,那么那些国外人士到我们中国来就会说:“ This place is beautiful!”
200X年,我想那时的交通一定不像我们这样拥挤,经常堵塞。我想那时北京的交通一定会很发达的,比如说又多建造了几条立交桥,又多建造了几架飞机,又多了几条巨型的轮船,欢迎来自四面八方的朋友。
如果那些来自五湖四海的朋友愿意来浙江游玩,不嫌弃我的话,我愿意当他们的向导,向他们介绍一些浙江的名胜古迹,比如绍兴的大禹陵,杭州的西湖,余姚的河姆渡遗址……我还会向他们介绍一些我们浙江的土特产,比如说绍兴的臭豆腐,余姚的杨梅,绍兴的霉干菜……这些可都是小有名气的,让人吃了还想吃。
200X年是每个人的期望,我由衷地希望中国有比以前更好的成绩,中国的金牌数会远远地超过美国,晋级全亚洲,晋级全世界。此致
敬礼!