A工厂领导:
您好!
不知道您发现了没有,最近这段时间海盐的环境发生了很大的变化。
我每天上学要经过护城河,我发现原本清澈的河水渐渐地变黑了,水面上飘着一层油污,鱼儿也都不见了,河水发出一种臭味,整条护城河渐渐失去了生机。护城河是我们城市的“卫士”,现在因为贵厂的污水排放,这位“卫士”生病了,不能再保护我们的城市了,这对大家都是一种损失。而且,我相信您知道,曾经清清的河水是人们的饮用水,但现在河水被污染了,人们如果去喝那些河水会中毒的。
我想,您是不希望人们因贵厂排放污水,污染河水而中毒的对吗?不仅如此,我们国家的淡水资源已经不多了,而且如果大量抽取地下水,低基会下沉,对我们大家都是一种伤害。而河水正是一种可利用的淡水资源,可是现在它被污染了,不能变成我们的饮用水,这样一来我们国家的淡水资源会越来越少,人均淡水资源也会减少。您应该不想看到这样的事发生吧。
不但是水被污染了,我们原本蔚蓝的天空,现在也是灰蒙蒙的,这可也是贵厂的“功劳”。贵厂的烟囱每日要排放许多烟雾,我想这应该不是炊烟这么简单吧。炊烟是青色的,可贵厂的烟雾是灰黑的,似乎也是污染严重。附近居民们的窗户口如果正好朝风,带有污染的烟雾就会吹进来,对居民们的身体造成很大伤害。带有污染的烟雾不但对附近居民有所损害,而且还会造成大气污染,对整个地球造成损伤。
A工厂领导,我说了这么多,我想您应该明白了我的意思,我恳请贵厂从现在开始,尽量少做污染环境的事。地球只有一个,他需要我们的环保!