森林防火的给家长的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!
感谢您对我们学校一直以来的关心和支持。安全教育始终是学校的工作重心。秋冬季节,风干物燥,加之连续三个多月的旱情,山林内可燃物多,是森林火灾事故多发期,也是森林防火的关键时期。为切实做好森林防火工作,确保森林资源安全,防患于未燃,学校和家长应齐心协力做好工作。根据上级关于森林防火工作的要求,请您配合学校教育学生并带头做好以下工作:
一、提高防范意识,严防火灾发生。
森林防火事关民众生命财产和森林资源安全,我们倡议全体师生和家长自觉遵守森林防火有关规定,提高安全防范意识。如发现森林火情请立即拨打森林火灾报警电话“12119”,并向所在村(社区)、自然资源局报告,做到火情早发现,早报告,早处置。
二、严控火源管理,切实消除火灾隐患。
我省最近发生多起森林火灾事故,大多是人为造成。因此,希望家长配合学校强化火源管理,加强对学生的教育,加大监护力度,监督学生节假日、休息日不进入山林搞任何形式的野炊,禁止随意携带火种、火具、火药品、易燃易爆物进山,更不得在林区随意用火;呼吁家长和学生不在野外乱丢烟头或烧火取暖,不在山中烧纸玩火。
三、加强宣传教育,提高防火意识。
学校利用宣传栏、黑板报、主题班会、学生大会等形式,大力开展森林防火宣传教育活动,让全体学生树立“森林防火,人人有责”的意识,了解造成森林火灾事故应承担的法律责任。每位同学都是义务防火宣传员,请家长配合学校加强对学生、对亲友的森林防火教育,营造重视森林防火的氛围。
森林是我们绿色家园的保护伞。为了我们美丽的家园,请大家共同努力,做好森林防火,远离森林火险,共建生态环境!敬请家长朋友继续协助学校做好学生思想工作,提高学生防火安全意识,杜绝学生引发火灾的事故发生!
祝各位家长朋友,工作顺利,身体健康!