尊敬的家长同志:
您好!
学生的安全教育一直是我们学校教育的重中之重,为进一步加强学校安全教育,我们需要您的合作与支持。
秋季风干物燥,山体内可燃物多、秋季野外生产用火活动多、乱扔烟头多、烤火取暖多,是山林火灾事故多发期,也是森林防火的关健时期,每年因学生进山玩火而引发的火灾事故也占了极大比例,给社会和个人造成巨大损失,为切实做好秋季森林防火工作,确保森林资源安全,防患于未然,我们学校和家长必须做大量工作。
一、森林防火事关人民群众生命财产、生态环境安全,各个家庭要提高对森林防火工作重要性、艰巨性和紧迫性的认识。配合学校做好子女的森林防火教育工作。
二、严格火源管理,切实清除火灾隐患。希望各家长配合学校强化火源管理,加强对学生的教育,加大监护力度,监督学生节假日、休息日的活动,不准带火种进山林游玩,不准搞任何形式的野炊。万一发生森林大火,不要让学生参加扑灭山火活动。
三、加强宣传教育,提高防火意识。我校利用宣传栏、板报等各种宣传媒体,通过国旗下的讲话、集会、主题班会等形式,大力开展森林防火宣传教育活动,让广大师生树立森林防火,人人有责的意识,懂得造成森林火灾事故应承担的法律责任,即:谁烧山,谁坐牢。我校每位同学都是义务防火宣传员,望各位家长配合学校充分发挥他们的作用,履行森林防火宣传,在全社会营造一种重视森林防火工作的氛围来。
希望家长同志协助做好学生思想工作,加强学生防火安全意识,杜绝学生引发火灾的事故发生!与此同时继续抓好学生饮食、交通、防溺水、防盗、防冻等安全工作,强化学生的安全意识,确保生命财产安全。
衷心感谢您的支持与配合!
此致
敬礼!