尊敬的广大驾驶员朋友:
您好!
今年的春运即将拉开帷幕。值新春佳节来临之际,我们交警大队向大家表示亲切的问候和美好的祝愿。为了您和他人的生命财产安全,请您自觉遵守交通法规。
今年的春运自20xx年2月4日开始至3月15日结束,历时40天。春运安全事关千家万户的幸福与社会的和谐,春运历来是一年中道路交通最繁忙、交通事故多发期,我市交警部门在春运期间紧密围绕春运安全目标,积极采取有效措施,全面排查和整治道路交通安全隐患,强化春运交通源头监管,从严查处各类交通违法行为,全力保障广大群众出行平安。
春运交通安全管理离不开大家的理解、支持和配合。全市交警诚挚呼吁广大驾使员朋友树立良好的交通安全意识:一是大力“倡导六大文明交通行为”,即:大力倡导机动车礼让斑马线的行人、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人与非机动车各行其道、行人与非机动车过街遵守交通信号等文明交通行为。二是自觉“摒弃六大交通陋习”,即:自觉摒弃机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习。三是坚决“抵制六大危险驾驶行为”,即:坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、超员超载驾驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车等危险驾驶行为。我们真诚地提醒您:要文明驾驶,礼让车。驾车时要严格遵守道路交通安全法规,自觉遵守文明交通行为规范;不驾驶有安全隐患的车辆,出车前、行驶中、手车后要认真检查车辆安全技术,及时发现并排除安全隐患确保车辆安检技术良好;严禁酒后驾驶车辆。
尊敬的驾使员朋友们,在过去的一年里,我们衷心地感谢大家对道路交通管理工作的支持和理解。在新的一年里,希望大家驾文明车、行文明路、做文明驾驶人,让我们携起手来努力营造“和谐、平安、畅通”的交通环境,保障全市人民过上一个平安、祥和的春节。祝愿大家新年愉快、身体健康、合家欢乐、万事如意!