亲爱的叔叔阿姨:
您好!
相信您经常通过车里的电台听到这样的新闻“某某路段发生汽车追尾事故,造成若干人遇难,若干人受伤。”您肯定会说:“现在的驾驶员火急火燎的忙些什么!这交通事故也太多了吧?”一边又庆幸自己不是交通事故的当事人。
是啊,您也不希望交通事故的发生,更不希望交通事故就发生在自己的头上。可现在大多数驾驶员就是抱着一种侥幸心理,现在路上没人闯个红灯应该没问题吧,可转角处飞驶来的大货车却不这么认为。“今晚朋友几个在一起高兴,喝两口,相信我这驾车技术喝个半斤八两也照样稳稳的安安全全的回家。”上一个醉酒肇事的也是这么说的。“我这车开了这么些年没什么大毛病,虽然过了保质期,就是看着旧了点刷点漆性能依旧杠杠的。”可千万别这样想,有许多看不见的隐患总会在危急关头显露出来。
亲爱的驾驶员叔叔(阿姨)一个完整的幸福的家庭不允许交通事故的发生,可爱的孩子还在家里面等着您的拥抱,美好的明天还等着您去创造。请遵守交通规则,礼让行人,共促和谐社会。