广大驾驶员和乘客朋友们:
我市各级交警部门在春运期间紧密围绕春运安全目标,积极采取有效措施,全面排查和整改道路交通安全隐患,强化春运交通安全源头监管、从严查处各类春运交通违法行为,全力保障广大市民出行平安。为了您和他人行车安全,平安回家,我们真诚地提醒您:
一、春运期间公路运输繁忙,驾驶员朋友们一定要严格遵守交通法规,谨慎驾驶,不超员超速,遇急弯陡坡路段,一定要减速慢行,确保行车安全。
二、春运出车前要通过广播、电视等全面了解途经道路情况,一定不要超员载客,不疲劳驾驶,不在夜间行经山区公路。乘客朋友们要做到不坐超员超载车辆,不乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等车体结构安全防护性差的载货车辆。
三、遇到冰雪雾霾恶劣天气时,一定要减速慢待,保持车距。在冰天路面行驶时,千万要注意不急打方向和采取紧急制动,防止发生侧滑和倾翻。
四、拉运危化品、民爆物品和烟花爆竹时,一定要严格按照有关规定装载运输,悬挂警示标志并采取必要的安全措施,严防发生爆炸等安全事故。
忙碌了一年盼到春节,大家怀着团圆的渴望踏上返乡路,让我们共同努力,使“安全”成为每个人、每辆车返乡路上的主旋律!