敬爱的驾驶员叔叔阿姨:
你们好!
每当我看到你们驾驶者汽车行驶在公路上,心中总部觉产生一张由衷的敬意。不管是炎夏酷暑,还是冰天雪地,你们载客送货,方便千家万户。不能想象没有你们的世界是什么样的。
驾驶员叔叔,我曾听人说过,驾驶工作是:“一脚油门,一脚踏牢门”。虽说是夸张之词,但也给人警示。驾驶员肩负着沉甸甸的责任。我想问驾驶员叔叔:你们开车之前有没有喝酒,有没有检查过车的安全,开车时是否注意过车速?
我前几天目睹过这样凄惨的事件:
那天中午,我走到十字路口那边,突然“嘣”的一声,一辆电动三轮车和一辆小轿车撞上了,瞬间,三轮车前面的挡风玻璃变成了碎片,那位老爷爷满脸是血躺在地上呻吟。路上一片狼藉。再看肇事司机,也是一脸苍白,不知所措。
这时我又仿佛看到了,年迈的老母亲倚靠在门口,等待回家看他的儿子;刚做好晚饭的母女两正在摆碗筷,等待下班的爸爸回家吃饭……