敬爱的驾驶员叔叔:
您好!每当我看到你们驾驶着汽车行驶在马路上时,心中不觉产生一种由衷的敬意。不管是炎热酷暑,还是冰天雪地,你们运客载货,方便着千家万户,编织着祖国的繁荣。不能想象,没有汽车的世界是个什么样子。
驾驶员叔叔,我曾听人说过,驾驶工作是一脚踩油门,一脚踏牢门。虽说这是夸张之词,但也能给人警示。驾驶肩负着沉甸甸的责任,驾驶员叔叔,当您驾驶着汽车出发之前,喝过酒吗?您检查过刹车吗?前些天我就目睹了一个凄惨的场面。
那天晚上,我和妈妈走到十字路口时,就听见“不好啦,不好啦,汽车与摩托车相撞了”的喊声,我立即朝着出事的地点奔去。只见两个姐姐倒在马路上,血肉模糊,一个腹部的肠子流出了体外,惨不忍睹,另一个手脚斩断,血流不止,人们正手忙脚乱地将他们送往医院抢救。再看那位肇事司机,脸色苍白,不知所措。这时我仿佛又看到另外几幅画面,一个年迈的父母正焦急地企盼儿女的归来;一个嗷嗷待哺的婴儿,正睁着天真的双眼盼望投入妈妈的怀抱;以为年轻的妻子也在盼着丈夫平安的归来。
驾驶员叔叔,您可知道千万个家庭的幸福,千万条人们的生命,都掌握在你手中啊!
叔叔们,请你在开车前不要喝酒,不要超速行驶,不要疲劳驾驶,不要闯红灯,让我们坐车的放心,让你们的家人安心!
驾驶员叔叔,我以一名少先队员的身份,请你们为了家庭幸福,为了他人的安全,为了自己的生命,自觉遵守交通规则吧!
祝行程万里,一路平安!