XX:
其实现在我和你一样都很无助,上课吃力,作业完成质量差,还要去料理那么多与学习无关的琐事,自从进入这个圈子,我发现自己在渐渐变老。
面对一张张熟悉的面孔时,手内心里尽是冷汗,我感到一种莫名其妙的恐惧,有时,总觉得自己活在这个世界上真是一文不值,还不如去死,那一份份的试卷只会让人感到胸口压抑,面对这一切只能怨自己太软弱。
突然发现每一次大家站在同一条起跑线,自己却不知不觉中输在了终点,现在只是开始的一小步,虽然落后于别人,但是我们不能放弃,前方的路依旧明亮。
我是一个自负的孩子,在哪里都不愿意向别人低头,可是残酷的现实一次次将我中伤,昔日重创的伤口还没有愈合,今天又被重创,这一切不得不是我变得坚强,努力的去改变现状,奋力的向前追去,即使没有他们快,但自己也进步了。曾经我也在深夜蜷缩在墙角哭泣,额头下的两汪湖泊泛滥不止,内心的绝望如同一位溺水的人抓不住一根救命稻草。如果想要哭泣就大声的哭出来,何必强迫自己承认自己很坚强呢?如果可以我愿意把袖子借给你拭泪。但是当泪水沾湿过衣襟后你要看到身边的人都在向前跑去,有时间彷徨、发呆,却不去追赶,分明就是愚人。
中考时我们誓言:让青春在拼搏中闪光!我现在刚刚起步,一切都来得及,每个人在生活中都必然会遭遇含泪的奔跑,都必经历凤凰涅槃、浴火重生的悲壮。谁也不知道明年那个48小时会带给我们什么,但是17岁的花季,充满朝气的青春时光终究会因那场盛夏6月的考验而变得刻骨铭心。青春你我最宝贵的财产,也是我们永不枯竭的资本,更是一种生命不息,奋斗不止的心态和执着。充满希望和力量的青春中不会有绝对的失败,也不应有沮丧和放弃,跌到了,没关系,擦干泪继续向前跑去。因为我始终相信,拥有美好的青春的我们也始终会像勇敢的海燕一样冲破重重迷雾,飞向理想的殿堂。
别犹豫了,拿起笔去追逐吧!如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星。