亲爱的外婆:
您好!
10月26日就是老人节,您还记得吗?在节日要到来之前,我祝你节日快乐、长命百岁!
童年,别人的童年都有对祖辈的回忆,我唯一祖辈的回忆就是您的慈祥感觉,毕竟这些都是三岁前的记忆,但是妈妈每次提及,我还能感觉依稀。和几个表姐表哥比较,我是幸福的,我在外婆家的任务就是吃吃睡睡。每次睡午觉的时候,我喜欢捏着您的手臂,软软的凉凉的,然后安心的睡下。每次迷迷糊糊中听到外面卖雪糕的小贩下午准时的吆喝声,我就知道等我醒来,您就会准备好我爱吃的雪糕。还有,那时候水果是您家里的奢侈品,几个姨妈孝敬您的水果都被您小心地放在篮子里,挂在梁上。每次阿姨提醒您快吃掉,您总是当作没听见,因为那是为我留的,每天一个苹果,那个习惯就是因为您保持了十几年。
外婆,您还记得我六岁那年,我爬上树摔了下来这件事吗?那年我偷偷爬上树,想去摘那个圆圆的果子。那时,我正在和小号子一起玩,小号子他才五岁,我俩来到树下,一看到那颗果子——石榴,就馋得直流口水。我问:“小号子,你想不想吃那颗果子?”他回答:“想。”“我也很想吃,”我说,“要不,我爬上树摘几个,我们一起吃,好吗?”“好、好、那太好了!”他回答。我试了一下,爬不上去,我再试了一下,有一点爬上去了,后来,我好不容易爬上了树。忽然,我重心不稳,一下子摔了下来。我手扎到了钉子,我哇哇大哭。您正好回来,看到我躺在地上哇哇大哭,赶紧把我手上的钉子拔了下来,然后帮我包扎好,安慰我。我心里想:外婆,你对我真好!
还记得那是我是给家里打的一个电话,是您接的,可是我却只和外公聊了几句,因为自己有事,就匆匆的收了线。没和您说几句,甚至连一声问候都没有,可是没想到这却是我最后一次和您说话,我真的好悔,恨自己当初为什么那样的绝情!
您是家里最苦的一个人,什么家务活都是您一个人的,虽然儿孙满堂,可是您却,没有过上几天真正舒心的日子。在我小的时候去您家里,偷偷骑马,和表哥打架,您总是护着我,不让我受一点委屈。后来当我离家去远方求学,您总是每次打电话嘘寒问暖,可是我却很少给您打个电话,我真的太自私了,太吝啬了,吝啬的甚至连一个电话也舍不得给您,假如还能回到过去,我一定好好陪您,帮您做家务。
外婆,您这么爱我,我也很爱您的。老人节那天,我会给你写贺卡的,往后,我还会给您做很多很多事,让你感到幸福。今天,就聊到这儿,再见。
祝您天天开心!