亲爱的外婆:
您好!
时光匆匆飞逝,我们快有两年未相见了。过去的两年如流水般一去不复返,而这两年你过得还好吗?我无时无刻不在想念你啊!有时还会梦见我们一起玩耍的样子。尽管两年了,但时间并不能把你从我心里抹掉,你慈祥和蔼的面孔、优美动听的声音在我脑海中依然记忆犹新,丝毫没有淡忘!
一片已经黄透了的银杏叶缓缓飘落,带着我无限的思念飘落下来。不知不觉,窗外飘起了朦胧的细雨,这零星小雨如针一般的细,如烟一般的轻,如雾一般的美,让我情不自禁地想起和你在屋里赏雨的景象。这带着一丝丝凉意的雨丝,滋润着花儿,滋润着花儿,也滋润着我的心。雨渐渐下大了,落在人家的雨篷里,发出嗒嗒声,就像一个乐队一样,敲击着不同的乐器,仔细听着,倒像是在合奏一曲交响乐。这坠落的雨点,把你所有的烦恼统统都带走,让你掠过那些不愉快的事,只记得美好的回忆。不知道这些小雨点是否回想我思念你一样思念白云呢?伴着雨点美妙的音乐,想着我美好的回忆,这倒也是一件挺开心的事!
周围四处都洋溢着桂花浓郁的芬芳,每天闻着这沁人心脾的芳香入梦。那一棵棵婆娑的桂花树,似乎随风摇摆。白的如玉,红的似火,黄的赛金,五彩斑斓,就如你的笑容一样,开得灿烂,美不胜收!这个花果飘香的季节,真值得留恋!
两年未见,我对你有说不完的话,抒不完的情,那就让我把这些说不完的千千万万的话融合成三个字——我爱您!!!祝你在你的世界能够开心!