亲爱的外婆:
您好!
我是个乡下的孩子,我现在在外地念书,现在就让我介绍我美丽家乡的春夏秋冬的美景。
清晨,是一天的开始,太阳缓缓升起,公鸡把村民们都催醒了,开始了一天的工作。叔叔伯伯们扛着锄头,牵着大水牛往田地走去。碧绿的幼苗,在他们的辛勤灌溉下,长成了金黄的稻穗,最后成为我们碗中白生生的米饭。
妇女们在家里处理家务,洗衣做饭,扫地。忙碌的双手从没停下来歇息过。尽管大家忙的工作使大家汗水流个不停,但是大自然风光,清新的空气,和煦的清风,也可以抚慰工作的辛劳。花朵的清香,土地的芬芳,苍翠的树林,柳絮飞扬的景色,淳朴的农民,这派和乐,温馨的乡村景象,这就是我家乡美丽的春天。
到了夏天,山脚林间长满了各种各样的花草。野花的芳香引来许多蜜蜂蝴蝶,他们在丛中飞来飞去,把青山装点得更加美丽。
到了秋天,秋天的太阳更红更娇,秋天的空气更甜更好,稻穗儿熟,蝉声儿消,成熟的向日葵在低头弯腰,玉米熟了,高粱黄了,苹果熟了像穿上红袄,葡萄熟了像披上了紫袍。色彩各异的果实吸引着我们这些馋嘴的孩子投入大山的怀抱。
到了冬天,山上满是一层厚厚的积雪,踩上去咯吱咯吱响,大山就像一位白衣少女在静静地安睡着。山上没有了花,没有了蝴蝶蜜蜂,只有漫天雪花,大地变成了粉妆玉砌的世界,冬姑娘给田野披上了一层雪白的棉袄,你瞧,麦苗弟弟正在舒服地睡觉呢!就像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了香甜的梦乡,冬天的大地带来美丽雪景,给农作物带来了生机。冬天,给人们带来无比的乐趣,我爱洁白无瑕的冬天。
你看我美丽的家乡,多么美呀!我会展开双手欢迎您。
祝您身体健康!
此致
敬礼!