亲爱的外婆:
您好!
您去北京虽然只有短短的两天,可我就忍不住想您了。您这次既不是去看望在北京工作的舅舅,也不是去观光旅游,而是带身患重病的外公去治疗。外公到底得了什么病啊?还要去首都北京治疗?能带上我吗?我心中的疑虑在你们一行人即将出门时,得到了准确答案。听罢,我只能摊着身子无力地呆呆地靠在门边,任凭伤心的眼泪簌簌地往下流,心中的疼痛也无以言表,而往事却历历在目。
勤劳朴实的外婆,非常感谢您八年来无微不至地照顾和谆谆教诲。
还记得我刚跨入小学一年级时,爸爸、妈妈忙着工作。而我懵懂无知,贪玩淘气,对学习毫无兴趣。是您日日夜夜地出练习题辅导我,让我在学习上加以巩固,才使我的学习成绩在班上一直名列前茅,让我尝到学习的甘甜。期末考试成绩出来后,当我拿着奖状兴冲冲地跑回家里,大声喊:“外婆、外婆,好消息,特大好消息,您的外甥女又得第一了。”您就会笑得比我还开心,嘴里不住地说:“好孩子,真是外婆的好孩子!”
还记得有一次下雨天,我没有带雨伞,您十万火急地拿起雨伞像消防员救火似的冲出家门,来到学校,站在校门口焦急地等待着。外婆,我跟您说过多少次了:“我们家就住在学校不远,淋不到几滴雨,即使下了大雨,我也会和同学共撑一把伞回来,也不瞧瞧您外甥女的人缘有多么得好!”说完还不忘向她做了一个鬼脸。“不送伞那怎么行,淋了雨你会感冒的。”边说边拉着我往身边靠。“这不,我还多带了一把备用伞,要是其他同学没带伞,也可以派上用场。”每到这个时候,同学们都会向我投来羡慕的眼光。
外婆,我亲爱的外婆,您为了我不辞辛劳,每次饭桌上都会有我爱吃的菜肴;您为了让我的身体长高,都会不顾自己的腰有多么得酸、多么得痛疼,坚持陪我打羽毛球;外婆,您把我视为掌上明珠,捧在手里怕掉,含在嘴里怕化。以前,我不懂事,成天撒娇,给您添麻烦,您一点也不嫌弃我,老用慈爱的目光欣赏我,我还觉得您对我的好是理所当然。可现在不同了,我懂事了,要利用您和外公余下的时间来好好地补偿您们、孝敬您们。我也默默地虔诚地向上苍祈祷,祈祷外公的病早日康复!
外婆,我亲爱的外婆,我又情不自禁地想您了。没有您在我身边的日子,就像鸟儿没有了翅膀;没有您在我身边的日子,就像花儿失去了芬芳;没有您在我身边的日子,就像风儿带着我的思念飘向远方!我大声地呼喊着:“外婆!我亲爱的外婆!我爱您!”