亲爱的外婆:
您好!
外婆,最近老师给我们讲了感恩。感恩父母;感恩老师;感恩朋友;感恩同学……最后,我想到了您。听妈妈讲,在她生了我两个月的时候,没人看我,奶奶早逝,其他人又有工作,没时间照顾我。这时,您自告奋勇要照顾我。可没想到您不是开玩笑,每天早上8点,您准时来到家门口,骑着那破破的,但又充满温暖的三轮车,载着我去乡下;到了傍晚,您又不辞辛劳地载我回来。一天又一天,是您听到我说的第一句话,是您教我学会走第一步路,是您在我被教训的时候帮我说情……您是我的再生奶奶。可是噩梦却降临到了您的身上,在20xx年年底,您却无缘无故地失踪了,结果找到您时已经晚了,您那时应该什么都不知道了。看到 倒 翻 在您身边的电瓶车,我们猜到了原因。我们好多人哭了,哭的那样凄惨,那样撕心裂肺,可是,您听见了吗?
我记得有一次,我和哥哥不幸落水,在我即将落水的那一刻,你冲上前来想抓住我,可翻掉的电瓶车撞到了您,您失手了,我掉进了河里。我在混浊的河水里挣扎,隐约听到您在不听呼喊,不停求救,但始终没有离开。我奋力顺着树藤往上爬,您不管危险不危险,跑到河岸边使劲拽我起来,可我却早已没有了力气,头晕晕的,只能看到您的脸上的水珠一颗接一颗地滚落下来,眼角泛起了一颗又一颗的泪花。终于,我和哥哥被救了起来,不过,电瓶车坏了。您修好了它,结果却被它夺去了生命。
外婆,说到感恩,我最想感谢的就是您。虽然您没有给予我生命,也没有给予我富裕的生活,但您教我懂得怎样同情别人,懂得怎样爱别人,怎样宽容别人,怎样包容别人,还有,怎样感恩别人……
外婆,谢谢您,给予了我这么多,您的爱,是我最大的财富。外婆,您在天堂还好吗?您有想我吗?3年了,我已经长大了呀!
外婆,祝愿您在天堂过得快乐,幸福!