亲爱的外婆:
您好!您现在在做什么呢?是不是又在菜市场挑选我喜欢的吃的菜呀?
我还要两天才回去,您可别那么性急。记得很小的时候,您就用推车推着我,去菜场买菜,在回家的路上就到处找标语、墙报,教我认识里面的生字,回来马上用您那漂亮的毛笔字写好压在餐桌玻璃板下,日积月累中,我认识的字越来越多,不到五岁,我就和《安徒生童话集》里的拇指姑娘、海的女儿成了朋友。是您,把她们送到了我的身边,让我和她们一起同悲同喜。
外婆,您知道吗?你很“守财”,我经常看到您把抽屉里一个笔记本拿出来一笔一笔的算帐,抽屉里还有一个钱包,您翻来覆去的数里面的钞票,不过我后来知道了,那是您管理的你们工会的钱,您怕算错了帐。您对我却很大方,上期末我把 “三好学生”的奖状拿给您,您什么话也不说,就从口袋里掏出一百块钱奖给了我,我们之间的“君子协定”生效了,这个学期开学您又给我五块钱,说是预定金,期末评到了“三好学生”再奖一百元,没评到双倍退还定金。这有点像妈妈在单位交风险抵押金,我的压力确实不小。
外婆,您身体不好,有糖尿病,每天看到您大把的吃药,我就很心疼,有时候我想您的胖身材是不是药给吃出来的呢?爷爷也有糖尿病,也吃相同的药,但您从不吃爷爷的药,您说爷爷是离休干部,他的药是不要钱的,那是爷爷享受的待遇,不是你的。我在学校只要有点不舒服,您会马上给我送药来,不管是头痛还是肚子痛,把可能采购到的,我可以吃的都送来,同学们都说我是一个开药铺的,其实有时候我是想见见您,同时“撮”点零食,我知道,您是绝对不会空手来的。
有件事我伤害了您,现在心里还很难受。那是给姥姥扫墓,我说你们搞迷信活动,相信有什么在天之灵,以后您死了我绝不会磕头,您口里说死了就烧掉,骨灰洒进湘江里,但心里一定有对我的失望。我不知道该怎么弥补。外婆:我是爱您的,您永远不死就好了。