亲爱的爷爷:
您好!
爷爷你已去世两年多了,你去世的那一刻,我才知道什么叫痛苦,因为从小到大你最喜欢我,是您教我写自己的名字,那时候我是那么苯,学了很久才学会。是您教我画五角星,您教我时您是那么细心。你总是出门回家后给我带我喜欢的东西,让我高兴,我却不知足。最后你走了,你再也不能给我买我喜欢东西了,失去了您,我才知道痛苦。
记得以前您骑着您最喜爱的摩托车带着我和奶奶一起去公园玩,我常常回忆起我们三个的欢声笑语,爷爷你听得到我跟你现在说的话吗?你还答应过我的要带我和奶奶也野餐的呀!可是这个愿望再也不可能实现了。
现在快要到感恩节了,我想对您说一声“谢谢”,我知道您身前最想我长大了把书读好,以后有文化,走到哪里都不用愁吃穿,您还想让我学好英语,以后出国留学。
今天,老师给我们上队会课时让我们玩了一个叫作“爱的割舍”的游戏。老师先让我们写了十个曾经帮助过我的人,我写了您爷爷,还有亲人、朋友、老师......我们写好了十个人以后,一个又一个突如其来的问题把我难住了,老师先让我们从十个人里割去4个,然后又割去3个人,最后再割去2个人,只剩下一个人。最终我把我最亲爱的老师,最要好的朋友割掉了,只剩下了“妈妈、爸爸、奶奶、还有爷爷”,爷爷您虽然去世了,好象一团浓浓的烟雾消失在空中,但我没有忘记你。
爷爷您虽然消失在世上了,但您永远在我的心里,我会用行动来感谢您,您永远没有被我割舍掉。
祝:您在天堂快快乐乐。