亲爱的爷爷:
您好!
最近几个星期,我都没回来看您,您的身体还好吧!这几个星期过得开心吗?
爷爷,最近我们学校搞了一个活动,就是“低碳生活”。刚开始我一点也不懂什么是低碳生活。上网一查,才知道因为二氧化碳的排放量太多,使地球妈妈发“高烧”,南极北极的冰山融化了,引起海平面低的国家和岛屿被淹没。
爷爷,您平常不是很喜欢抽烟吗?我告诉您,抽烟是很不好的习惯。它不仅对您的身体健康有害,而且还会产生许多二氧化碳。如果全世界的人都像您一样抽烟的话,二氧化碳会越来越多,就会像四川汶川一样发生大地震,还会像舟曲一样发生泥石流等其它灾害。爷爷,我劝您还是早点戒烟吧!
爷爷,您觉得我说的话有道理吗?
祝您身体健康!幸福快乐!