亲爱的冬爷爷:
您好!您也许不知道我的名字,这没关系,但是您要知道我是您的铁杆粉丝,我虽然身在南方,但我依然对您充满了好奇。
冬爷爷您的权力真大,能让那么多的雪精灵听从您的命令,但它们好像不是很老实哦!它们跟我们玩捉迷藏的时候,我们一找不到它们,它就把我们的脸捏得通红,真顽皮,您一定要加以教育。
不过,它们长得可真美!雪精灵旋转着、蹦跳着跑入我的手心,可一眨眼,她就使个隐身法不见了,望向远处,它们有的是四角形状,有的是六面形,她们手拉手跳起了优美的华尔兹。当然,您的乐团也要登场,也许是华尔兹太轻盈了,每当乐团的演奏家们在树叶上来回跳跃时,声音就如同蝴蝶扇动一下翅膀那样,不能再小了。这就让身为舞蹈家的雪精灵更加高雅了。
可是冬爷爷,您为什么不常来呢?我每年都期盼着您能来,但是您经常让我失望,虽然我知道这不能怪你,但希望你能多来陪我们南方的孩子。
每当看到孩子们在玩时,我都会感慨,您给我们带来了多大的快乐,每当看到房屋、树、草穿上雪白的衣裳时,我会赞叹,这是一个纯洁的冰雪世界。每当您让空气变得新鲜,让这儿变得银装素裹时,我都在期盼您的下一次到来。
亲爱的冬爷爷,如果哪天,您厌倦了北方的景色,别忘了,还有南方的孩子等着你,希望在以后的冬日,还能看到您和雪精灵的身影。
我等着您的到来。