亲爱的同学们:
突如其来的疫情,将我们山海相隔,在本该与春光尽情相拥的日子里,同学们却被疫情隔离困住了脚步,只能止步于宿舍的小小天地。在此,我们对大家的默默付出和对疫情防控做出的贡献表示衷心感谢和诚挚敬意。
你们的隔离,既是对自己负责,又是对他人的高度负责,更是对社会和国家的高度负责。每一位积极配合疫情防控的同学,都是这场疫情阻击战中可钦可敬的英雄!隔离空间不隔离关心,隔离病毒不隔离爱心。在宿舍隔离期间,学校领导、老师们将竭尽全力为同学们的学习、生活做好保障,努力营造一个安全舒适的环境。
疫情自爆发以来,学院刘玉和院长、辅导员葛万权、姚型彬都按照学校防疫规定,进入校园进行封闭工作,其余的老师们也都处于居家办公状态。大家虽看不见老师们的身影,但请相信,老师们一直和大家在一起!不仅如此,在学校抗疫的最前沿,负重忙碌的医护人员、奔走在学校防控一线的教职员工和身穿红马甲的志愿者们,他们用自己的实际行动践行着个人之于国家、人民的使命担当与爱的奉献。所有办公室里、小区家中,更多的老师也在“隔离不离岗,居家不停工”的忙碌着,老师们也想告诉同学们:请不要觉得孤单,老师们24小时在线,时刻与你们在一起!同学们,距离不仅能产生美,还能保障你我的安全。网课学习、线上会议、减少不必要外出、食堂餐饮外带都是切断传播途径的安全之举。
希望大家能积极配合防疫要求,严格遵守疫情防控的各项规定,讲科学、不恐慌、懂常识、不传谣,科学防护;勤洗手、多通风、常锻炼;注意合理饮食,增强体质,提高抵御病毒免疫力;自觉自律,静心读书;在宿舍早睡早起,养成良好的学习和生活习惯;注重良好的自觉自律行为,静心读书和思考,净化心灵,从书籍中获得直面危机的勇气;积极调整心态,给自己积极向上的正能量;多多包容朝夕相处的舍友,用宽容、友善的态度处理好宿舍关系;尽快摆脱烦乱的情绪,从容不迫地应对当前严峻的疫情形势。隔离不离岗,封控管理期间,总会有一些突发情况,哪位同学受伤了,哪位同学生病了,哪位同学有特殊需求了,都可以随时向学院求助,不要怕,我们一起面对。
疫情无情,人间有爱,相信“疫”散云开,指日可待!期待早日与你们相见于厚德园、尝尽“小时代”美食、一起打篮球、一同在体育场跑步……祝健康产业学院的同学们身体健康,生活快乐,加油!