孩子们:
今天是我们在金岸小区隔离的第六天,在这里,我们得到了各界人士牵挂和防控工作人员的悉心照顾,大疫面前方显责任和担当,他们用奉献诠释大爱,用真情传递温暖。你们也从当初的恐慌,孤独,烦躁到逐渐的冷静,接收与适应。这短短的六天,我们看到的,听到的,想到的都是值得纪念的。尽管你们暂时离开了美丽的校园,远离父母的呵护,但也收获了温暖,感动,珍惜与成长。
想想疫情当前,我们足不出户,在家里隔离,也不过如此,甚至父母的考虑也没有这里叔叔阿姨想的周到。每天总能看到大白叔叔一日三餐,按时送到手中,也不忘顺带给你们一句叮咛,一个鼓励,让你们感到温暖,也许这也是你们一天当中最期待的时刻。为此好多同学通过书信,写心得体会,制作手抄报,表达了自己的感激之情,并决心要积极配合,遵守纪律,共同努力打赢抗疫战。
在这里我们也看到防疫工作者高度的责任心和无私奉献的精神,无论疫情多么严峻,他们义无反顾,舍小家顾大家,每天穿梭在各个楼层,送餐,消毒,维修,整理垃圾,心理辅导...不透气的防护服在身上捂出汗水,防疫口罩在脸上勒出深痕,我们难道不为之动容?从他们身上我们应该学到责任与担当。疫情当前,我们每个人都是抗疫队伍的一员,我们的言行要对自己负责,对父母负责,对社会负责。
孩子们,那有什么岁月静好,只不过是他们替你负重前行……你们是时代的幸运儿,更是祖国未来的希望,你们现在的样子就是祖国未来的样子,生逢盛世,就应该树立远大理想,发奋图强,努力学习,积蓄力量,勇于担当。这些天,叔叔阿姨们日夜坚守,那个娃娃有困难,他们都会竭尽全力立刻解决,无论是物质的还是身心的,都感受到了他们亲切的关怀与付出,真的很感动。疫情面前方显人间真爱,他们才是当代最可爱的人。
孩子们,尽管疫情隔离了你与父母的团聚,但我们看到政府领导科学指挥,工作人员忙前忙后,老师推门关怀,心理疏导,护你们安全,一个个温暖的画面总会浮现在你的面前。同时离开父母,才更能让你们懂得珍惜亲情。第一次离开父母,克服孤独、依赖的困难,远离电子产品,远离外界干扰,静下心来读一本书,和自己进行一次心灵对话,这何尝不是一次自我成长。
孩子总是要长大的,这次隔离也给家长一个启示,在教育孩子的路上我们要适当放手,让他们学会独立,学会自立,不能什么事都在包办,当突发事情来临时我们和孩子才不会慌乱。我也会在今后的工作中教育我的孩子们,努力学习,真诚做人,真心做事,长大成为一个对他人,对社会有用之人。
最后,我代表我的孩子们,对在防疫工作中默默奉献的工作人员,医护人员及志愿者表达我们深深地感谢和敬意!你们辛苦了,等到疫情散去,大美丹凤欢迎你!