亲爱的老师、同学们:
一夜之间,我们的城市生病了,让人很无奈,这突如其来的变故,打乱了我们的生活,12月2号,在我们咸阳市渭城区出现了“新冠”确诊患者,使我们的学弟、学妹、家长、还有个别老师都被集中隔离了。留观隔离,是切断“新冠”病毒的最佳措施,是对自己和家人的一种保护,也是对公众安全的高度负责。希望你们减少恐惧,正确面对,调整心态,坚定信心,制定目标,不负时光,积极向上!
隔离点外,广大的医护工作者、社区工作者、以及众多志愿者,他们也是日夜坚守,为你们的安全,做到了极致的保驾护航。你们不是一个人在战斗,你们是最美的逆行者,向你们致敬!
病毒可以被隔离,但温暖和关爱是不会被隔离的,我们时刻都关注着你们,听老师说,政府已经开始统一配餐,一切已经步入正轨。得到这一暖心的好消息,我们的心情也稍微放松了。这是一场没有硝烟的战争,让我们拧成一股绳,万众一心、众志成城,共抗疫情,胜利终究还是属于我们的。
在这段特殊的日子里,你们不要感到无聊、伤心与孤单,14天的隔离期很快就会过去,请你们再坚持一下,生活并不是一直一尘不染,无论如何,你们要向前看,不能害怕,不能畏惧。在这一段日子里,我们不能浪费时间,要努力学习、天天向上。我们没有理由辜负所有一线工作人员的期望,也没有理由辜负我们自己。
我每日祈祷,愿疫情早点过去,你们也早日回到温暖的家。我们要相信祖国的强大,驱散疫情阴霾,早日国泰民安,我们也要感谢政府和所有奔赴一线的医护工作者,我们定能战胜疫情,攻克时难,望你们早日平安归来!