致疫情中的高三家长和学生:
时光荏苒,岁月如梭。一转眼又到了花红柳绿,草长莺飞的人间四月,距离我们20xx年的高考还有一个多月的时间。
如果不是今年年后国内疫情接踵而来的话,此刻的高三学子应该坐在窗明几净的教室里,在紧张而又充实的课堂里,铆足了劲,准备最后的冲刺。但如今同学们又再次变成宅男,宅女,或者被集中封闭在校园里,不停地检测体温,做核酸,给我们带来了难以名状的焦虑和不安,挥之不去的慌张与茫然。一面是寒窗苦读12年的最后冲刺,一面是对疫情尽快平息,恢复正常学习生活的期盼。
当你在为疫情影响到学习而忧心忡忡之时,有人在为疫情影响工作而烦恼,有人在疫情中感染而焦急。人生不如意十之八九,大灾小难,总是以各种面目猝然而至,“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”的是伟人,“千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”也可以称之为英雄,那么,真心希望疫情未散之时,内心的斗志不灭,奋发有为的精神不减,努力做自己的英雄!
疫情中的学生有压力,家长更是压力倍增,一面紧张着孩子的学习成绩是否影响,一面忧心着疫情下的工作状况。因孩子不能复课而焦躁,因孩子封闭在校园而担心,每一次考试的成绩都牵动着家长的心,即使在看到分数的时候,内心已如惊涛骇浪,千军万马在奔腾,但是表面上还是一片云淡风轻,因为家长是孩子坚强的后盾,在这个特殊时期,我们更要表现宽容,大度,理解和包容,在这里和疫情中高三的家长道一声:你们辛苦了!再坚持一下!
莺解初语,最是一年春好处。疫情下的高三学生和家长,我们一直在克服困难的情况下前行,未曾辜负这一个初春,那么我们必将拥有一个值得欢呼和骄傲的盛夏!
最后,为大家写下这样的祝福:
愿繁花似锦,疫情尽散,山河无恙,人间皆安!
愿你心有远方,扬鞭策马,春去夏至,金榜题名!