亲爱的同学们:
见字如面,甚是想念。
同学们,你们昨晚睡得好吗?在这个因为疫情来袭而不同寻常的虎年春天,同学们克服种种困难,服从省委命令,听从学校安排,与疫情抗争,不抛弃不放弃,我们在此向全体可爱的同学们致以衷心的感谢。向所有遵守纪律,正在隔离点认真隔离的同学们表示诚挚的慰问。隔离不隔心,隔离不隔爱。虽然如今同学们身处不同的地方,我们始终在学校、在家的方位为大家守望。
疫情就是命令,防控就是责任。此时的你们,与奋战在抗疫第一线的志愿者们一样,正在隔离室里与看不见的对手进行一场实实在在的战斗,你们同样是这个没有硝烟的战场上勇敢坚强的战士。这场疫情阻击战正处在关键期,做好隔离就是对打赢疫情攻坚战的最大贡献。在此,我们也向所有正在隔离的同学们发出如下倡议:
一、坚定必胜信心,严守隔离防疫规定
做好隔离和自我防护不仅是对自己和家人的负责,更是对同学、学校、社会的担当。希望同学们树立战胜疫情的必胜信心,以科学和理性的态度认识疫情,不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠。严格按照疫情防控的相关要求去做,不打折扣,自觉服从隔离点管理,克服一切困难。相信政府,相信学校,相信医护人员,展现出农院学子的良好风貌。
二、常怀感恩之心,努力争做优秀青年
安心舒心的隔离生活离不开省委省政府的坚强领导和全省各级部门的鼎力相助以及各位领导、老师、隔离点的工作人员、医护人员、志愿者们的真诚相待。希望同学们常怀饮水思源的感恩之心,不因居住条件的参差而抱怨、不因偶尔漫长的等待而心生怨怼、不因为暂时不能和亲友相聚而沮丧。在生活区自觉遵守规则,爱护公物,主动清洁卫生,多多体谅隔离点的工作人员,让帮助我们的每一个人少一点劳累,少一些牵挂。
三、涵养强者之心,不断实现自我提升
艰难方显勇毅,磨砺使得玉成,每一次逆境和挫折都是人生的考验,都是强大心智历程。希望同学们培养健康向上的强者之心。在学习生活中,把老师、同学和社会、家长对你们的担忧和牵挂化为前行的力量,静下心来,紧抓课业,隔离不停学。学会平复内心的不安,学会在自我管控中成长,多读书多运动,以更为强大的内心和健康的体魄迎战疫情,拥抱美好的明天。
四、彰显担当之心,争做同心战疫表率
党旗所指,团旗所向。团员干部历来是主动作为、勇挑重担、冲锋在前的主力军。希望广大团员干部践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,积极主动履职,让正能量更强。讲担当、尽好责;讲规矩、做表率,带头落实防控措施,带头严守纪律规矩,带头劝导回应同学,让每一个如星的你,把星光聚起,照亮夜空,让所有的团员和你们一起战斗,去迎接胜利的曙光。
最后,所有确诊的同学,我们最最牵挂心疼的同伴们,你们的快乐和健康永远是我们每个人共同的心愿。希望你们听医生的话,接受专业的治疗,调整自己的心态,争取早日战胜这场疾病。亲爱的同学,请你不要害怕,请相信你们永远不是孤立无援的,同学、老师、学校乃至整个社会都站在你们身后,阳光一直照耀在你们身上,一切都会马上好起来。
同心抗疫,必将苦尽甘来。同学们,请相信我们眼下经历的风雨只是为了迎接更绚烂的彩虹。等到春暖花开之时,吉林农业科技学院接你们回家。