亲爱的妈妈:
您好!
母亲节虽然已经过了, 但我还是想对您说:母亲节快乐? 再这十一年中,您为我付出了多少心血,您对我付出了多少的爱,令我感激不尽。
那天,我舒舒服服地躺在沙发上看电视,“刘润泽!别看电视了,练练钢琴!”只听见妈妈的一声大喊,我不得不关上了电视。我看着那黑白相间的琴键,心里不由产生一丝反感:又要练钢琴,最烦练钢琴了。我现在连曲子都弹不成,一点都没意思。
我万般无奈地看着钢琴,只好慢慢地弹起来,可刚弹了一会儿,就感到特别枯燥。我开始不好好弹,还不时地故意用力弹奏,钢琴发出了巨大的噪音。妈妈非常生气,赶紧对我说:“好好弹,手指抬高、手腕放松。”我不情愿地弹着。一小时终于过去了。我本想赶快出去玩一会儿可是妈妈却把我拉到一边,语重心长地对我说:“不要以为弹琴枯燥,你要找到音乐的乐趣才行,妈妈让你学琴是为了你好,为了你能做一个有恒心、有毅力、能吃苦的孩子。要明白:吃得苦中苦,方为人上人啊!这时,我突然明白了妈妈并不是不理解我,她只是为了培养我的好习惯才那样的。她是那样的爱我,我却是那样无知和幼稚。
每每再弹起那88个黑白相间的琴键,我就感到:我已经渐渐长大了,很多事情已经可以自己独立完成了。但是母亲还在各个方面关心我、帮助我、支持我。母亲是那样辛苦,母爱是那样深沉。母爱在背后默默支撑着我们。她把她全部的爱都给予了我们,这就是最伟大的母亲,这就是最伟大的母爱。
祝您工作顺利!