我们的宝贝:
爸爸和爸爸祝你十八岁生日快乐!
宝贝,你是爸爸的至爱!
哺育你十八年的成长过程,爸爸有担心,有生气,有企盼,但是更多的是自豪、满足、甜蜜和欣喜。爸爸怀上你时,我们是那么的欣喜,就像上帝赐给了我们无价之宝;三岁才送你上幼儿园直接进了中班,你不适应而哭啼时,我们是那么的揪心和惦念,爸爸就盼着赶快下班接你。接你时拉着你的手,感觉又是那么的满足和甜蜜;爸妈三年如一日的接送你,你优秀的表现是爸爸的聊天主题;六岁上小学,小学的六年时间里,还多次获得“三好”学生的奖状,爸爸看着获奖证书,心里是那么的高兴。这个时期,从你的言行表现,爸爸确认了你是一个善良而悟性极高的女孩,这一点我们特别欣慰,你小小的年纪,却能善解人意,又乖巧懂事。记得你五岁的时候,爸爸得了鼻咽癌,为了给爸爸治病,家里已倾尽所有,负债累累。为了让你有一个快乐的童年,快乐的少年,我们都一直没跟你说过爸爸得重病欠债的事。但零花钱明显减少了,即使是两毛钱的零花钱,你也会买了几个糖果要留给爸妈两个。你懂得尊老爱幼,记得我们一家今年春节前坐车到县城里,路上你给素不相识的白发苍苍的老爷爷让座,你一站就是一个小时,你还说不累,这几年平时看到老人搭车都会让座的。爸爸听了打心眼里感到高兴,女儿懂事了。去年,爸爸告诉你,爸爸曾患鼻咽癌的事,你还责备自己不懂事,没有为父母分担忧愁。女儿,你真的长大了。
时光荏苒,日月如梭,今天就是你的十八岁生日。爸爸有共同的心愿,你是我们的至爱,祝至爱的宝贝十八岁生日快乐!
十八岁是人生步入成年的重要时间标志,高考又是人生比较关键的一步。今年你要参加高考,要到外地上大学,就像羽毛渐丰的小鸟要独立面对风雨。你在努力,在冲刺。在这关键的时期,爸爸想给心爱的女儿说:高考是能力、方法、身体和毅力的考验,特别是毅力的考验。不要对结果过于憧憬和在意,要重视过程的努力,历练自己的意志。这对你以后的人生更加重要。爸爸相信,不管你考上什么层次的大学,你都是我们的骄傲,不远的将来你一定会更优秀。
我们的女儿,爸爸还想对你说,谢谢你十八年来带给我们的快乐、温暖和满足。你的人生即将开启新的一页,爸爸希望你一直快乐而又坚定地走下去。
祝福你,我们的孩子。爸爸祝亲爱的女儿十八岁生日快乐!祝亲爱的女儿永远健康、幸福、开心、好运!