给煤矿职工及家属的一封信
全矿职工及家属们:
你好!
当前,新冠疫情形势严峻。曾经,我们共同为武汉加油、南京加油、西安加油、上海加油,现在,我们要为太原加油、西山加油、屯兰加油、自己加油。
面对来势汹汹的疫情,矿党政以高度的政治责任感和使命感,坚持“外防输入、内防扩散、动态清零”不动摇,严格落实地方政府、山西焦煤、西山煤电的安排部署,坚持人民至上、生命至上,切实提高政治站位,把疫情防控作为当前首要政治任务,果断决策,迅速响应,强化组织领导,落实应急保障,统筹关键环节,动用一切力量,调动一切资源,以最坚决、最严格、最有效的措施,全力打好疫情防控阻击战,最大限度维护职工群众身体健康,保障企业安全生产正常运行。
连日来,全体屯兰人同舟共济、倾情付出,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,顺利实现首季“开门红”,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础,切实发挥了山西焦煤“标杆矿”、西山煤电“排头兵”的作用。在同心抗疫的“屯兰大军”中,屯兰人舍小家、顾大家,坚韧不拔、沉着应对,挺身而出、冲锋在前,做了大量工作,付出诸多艰辛,展示了强烈的大局意识和主人翁责任感,充分彰显了屯兰品格、屯兰力量,在此,矿党政向大家表示亲切慰问、衷心感谢和崇高敬意!
坚持就是胜利,坚持才能胜利。当前疫情防控正处紧要关口、“吃劲”阶段,职工群众的健康安全是矿党政的最大牵挂。遏制疫情蔓延,需要每个人从自身做起、从点滴做起,齐心协力,坚持到底,请广大职工及家属同我们一道,继续积极配合矿疫情防控各项措施,进一步提升疫情防控知识水平,提高文明素质和自我保护能力,克服生产区、生活区封闭管理、特殊防控的影响,坚定信心、保持定力,尊崇科学、保持理性,不焦躁、不恐慌,不信谣、不传谣,不扎堆、不聚集,不添堵、不添乱,共同守护屯兰家园。
众志成城,汇成磅礴抗疫之力;万众一心,凝聚强大发展势能。我们坚信,有中央、省市的科学决策,有山西焦煤、西山煤电的正确领导,有全体屯兰人的同心协力,我们一定能够打赢疫情防控阻击战,夺取疫情防控、安全生产双胜利,共同迎接屯兰矿的美好明天。
愿山河无恙、屯兰安好,愿屯兰人吉祥康泰、顺遂平安!
疫情终将散去,胜利属于我们!