全院教职员工们:
大家辛苦了!季秋之月,天地始肃,9月20日,一场突如其来的疫情迅速波及到宁夏多个地区,面对严峻复杂的疫情防控形势,按照自治区疫情防控指挥部的统一部署,学院自9月23日开始实行封闭管理。命令一下,全体教职工挺身而出、迅速集结,一个个化身“战士”、披甲“战疫”,用心血和汗水共同汇聚起全院上下风雨同舟、共克时艰的强大力量,精心织密疫情防控网,用心筑起了校园安全墙,彰显了银职人同心抗疫的英勇无畏和责任担当。在此,学院向每一位奋战在疫情防控工作一线的教职工,致以最亲切的慰问和最崇高的敬意!向在背后默默支持各位辛勤付出的家人、亲友,致以最诚挚的问候和最衷心的感谢!
有一种担当是“疫”无反顾的奔赴。
这本该是最平凡的金秋十月,大家也本该是生活波澜不惊的平凡人,业余时间休息休息,陪陪家人,或者干些自己喜欢的事情……但疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,350余名驻校教职工和后勤、安保、餐厅、超市人员舍小家为大家,闻令而动,听令而行。近50个日夜,1100多个小时的坚守,大家像守护自己的家一样守护着校园,像护佑自己的亲人一样护佑着5600余名在校学生的健康安全,成为校园最温暖,最坚强的后盾,向大家致敬!
有一种大爱是“疫”不容辞的坚守。
如果说疫情防控是一次现实大考,你们则是用众志成城、守土有责的坚守书写出了学生至上的优秀答卷。秋风起、寒意生,是你们身披铠甲、踏碎星辰,精准高效完成了30多轮全员核酸检测;是你们接驳卸货、配发物资,全力以赴保障学院物资供应;是你们深夜巡逻、消杀清运,坚持不懈维护校园的安全稳定;是你们细致入微、排忧解难,用心用情抚慰学生的心灵;是你们传道授业、弦歌不辍,线上线下保障教育教学“不掉线”。你们用真情传递大爱,用奉献诠释职责,为你们点赞!
有一种信念是对“疫”散云开的期待。
疫情防控没有旁观者,只有参与者,这场战“疫”关乎我们每个人的健康与安全,也是每位银职人应尽的责任和义务。当前,全区疫情形势有所好转,但学院疫情防控任务仍然艰巨,我们还没有到可以松口气、歇歇脚的时候。越是关键时刻,越要勇毅担当、顽强拼搏、咬紧牙关、奋战到底。衷心希望大家守望相助,精诚团结,共克时艰。我们坚信,在学院党委的坚强领导下,在全体师生的不懈努力下,必将筑起校园疫情防控的铜墙铁壁,必定打赢这场没有硝烟的战争。
上下同欲者胜,风雨同舟者赢。万众一心,没有翻不过的山;齐心协力,没有跨不过的坎。让我们坚定信心、同舟共济,以寐不卸甲、枕戈待旦的真情守护校园,共同期盼美丽校园“疫”去安来!再次感谢奋战在疫情防控一线的全体教职工,衷心祝愿大家健康、快乐、幸福!