全体抗击疫情一线的医务工作者们:
新春佳节、万家团圆之际,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打破了安定祥和的气氛。作为医务工作者,你们勇担医者使命,主动向疫情宣战,坚守岗位、昼夜奋战在疫情防控的最前线!在此,大医全体师生向你们致以最崇高的敬意,并向默默支持你们的家人表示最衷心的感谢!
疫情就是命令,防控就是责任!在这场没有硝烟的战斗中,全体医务人员、援藏队员识大体顾大局,舍小家为大家,立即取消休假,迅速投入到抗击疫情、救治患者的第一线,以高度的责任担当筑起了疫情防控的钢铁长城!更有许多同志不计个人安危,主动请战,勇敢逆行,以实际行动筑起护佑生命的屏障,深刻诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高医德!
疫情无情人有情!你们所站立的位置就是守护人民健康的防线;你们所展现的形象,就是大医人最美的姿态。一幕幕与死神抗争的救治让人感动;一封封心怀大爱的“请战书”“战地入党申请书”令人激动;一篇篇感人至深的“驰援日记”让人潸然泪下,你们的忘我牺牲精神和一丝不苟的职业品格,充分彰显了医者的初心和使命,体现了精诚大医的责任与担当,你们是守护人民群众生命安全和身体健康的坚强卫士!
疫情面前显担当,越是艰险越向前!当前,正处于疫情防控的关键时期,我们多一分担当,疫情就少一分肆虐。希望广大医务工作者,继续保持政治定力、坚定必胜信心,充分发挥疫情防控先锋队和主力军作用,救治好患者、保护好自己,期待你们平安归来!
寒冬过后就是春暖花开。我们坚信,只要我们全力以赴,同舟共济,万众一心,就一定能够夺取疫情防控阻击战的最后胜利,走出户外拥抱蓝天!
最后,衷心祝愿广大医务工作人员健康平安、工作顺利!