亲爱的自己:
你好,时光匆匆,岁月不饶人,如今你已经离开了高中,来到了大学时代,我想对于大学你是憧憬的,同时可能也是斗志昂扬的,但我想说,既然你已经踏上了征途,那就让自己勇敢一点,用自己的汗水来点缀灿烂的人生,用自己的付出来照亮你的未来,永远记住:生而为人,我们理应奋斗。你就是最棒的,加油!
既然我们选择了旅途,便要做好自己的规划,请记住:大一你便要准备好战斗,成功的人之所以成功就是她在起点时便已经做好了冲向终点的准备,如果你在一开始就懈怠,那么你就完了。懒散的人在未来也会为自己的行为付出代价。以后的你一定要认真的选好每一门科目,并认真的学习,勤劳刻苦,如若你可以并想要转专业的话,那么请你多付出。
有了良好的起点,往后就必须要有不懈追求,大二便是你的追求之旅。在大二的时候,你要多参加一些实践活动,充实自己的生活,提升自己的境界,拓高自己的高度,丰富自己的精神世界。你也可以去做一些兼职提升自己的就业能力,丰富自己的人生阅历。当然,你亦可以去做一些义工,积极入党。然而大三就是你更高一级的提升,同时你也要和老师多沟通,学习,让自己变得更好,更加丰富自己的阅历,经验!但最重要的是要努力学习,增长自己的知识,实现自己的人生价值,完成自己的梦想。请记住:不甘心梦想坠落深渊,就奋力将它实现,未来尚未可知,你我皆可成功。你的花园将由你来完成!
不甘心坠落,就使劲的起飞。让我们一起展翅高飞,走向人生巅峰。在大四时,你要规划好自己的未来,多想想自己应该要做什么,并丰富自己的思想,加强自己的身体素质,提前准备好自己的职业规划表,并增加自己的就职经验,努力做到不慌乱,做事情要有顺序,做到心中有数。加油!
四年大学结束后,请你努力工作,为自己的未来打拼,希望你能永远保持一颗上进的心,请记住:如果梦想抛弃了你,那么一定是你先抛弃了梦想。也请记住:当第一缕阳光划过天际时,黑暗终将逝去。我们的梦永远在这条路上,你也终将会登上巅峰!
加油,你是最棒的!未来可期!