未来的自己:
你好!
当光阴迈着一成不变的脚步不疾不缓地走着,走过一个个春夏秋冬,走过一个个月阴日晴;当年龄成为时间流逝的证据;当春华和秋实都成为历史之后。未来的你,不知道正过着怎样的生活?又是怎样的一种心情呢?
未来的你,也许已经没有了青春年少的容颜;没有了异想天开的稚气;没有了太多的时间去沉浸在梦的世界里;但是,你应该拥有成熟娴静的气质;拥有沉稳豁达的思想;拥有足够的能力去保护身边的人。
我想起《双城记》中开篇时的那句话:“那是最美好的时代,那是最糟糕的时代。”我们永远在时代的夹缝里徘徊、挣扎、踌躇独行,仿佛找不到一个立足之地。然而,不论生活在哪个时代,我们都该怀着宽怀之心,去面对这个世界,去活着。 就像现在的我,正努力向着目标前进,去一步一步接近想象中的自己,与未来的你微笑相迎。