亲爱的xx:
你好,当你读到这封信时,大学的四年时间已经在眼前一晃而过了,你的大学生涯已经结束了。伦敦的夏季奥运会的帷幕也即将拉开。 大学也毕业了,现在混的怎么样了?还满意这四年的大学生涯吗? 大一开学你曾雄心勃勃的对我说你四年后要成为一个有潜力,有思想,有价值,有前途的人。四年了,不知道你的精神面貌如何了?怎么样,这四年活的有激情吗?你对这四年的生活还满意吗? 你曾告诉我,你绝对不会在毕业时因为后悔而哭泣,你说你要珍惜知识,珍惜友谊,珍惜青春的时光,体会每一分成长的烦劳与收获!你说你会在四年后的今天对什么都拥有自信和渴望,你做到了吗?我期待你给我的回答是你做到了。
有人跟我说过:“大学是勤奋者的天堂,也是懒人的天堂。”我相信你也会有这种感受,但不知你愿做勤奋的人,还是懒惰的人?不知“一天之计在于晨”中的“晨”你是在被窝里度过的,还是在读着书度过的? 你说你父母年事已高,你还没有孝顺的资本,但你会坚持每周至少打一次电话给他们,陪他们说说话,你做到了吗?如果你做到了,那我相信你的父母是非常幸福的。在这我祝你父母身体健康,万事如意。
你说你是从农村走出来的,对城市的很多东西都不了解和不适应。那你现在适应了城市的生活节奏了吗?以后选择在什么地方定居,你舍得离开农村吗? 上中学时,学校禁止学生上网,你远离了网络。大学把它放开了,你曾沉溺于网络吗?你说过,你决不涉足网络游戏,你保持了你的这种良好的操行了吗? 在高中,谈恋爱是不被允许的,我知道你没有违反这条校规,我想你一定是有那贼心没那贼胆。但到了大学,一切都放开了,你可以名正言顺地谈恋爱了,但你说你大一大二还不想谈恋爱,大三还得考虑考研的事,如果决定考研,大学就更不能去考虑谈恋爱了。那你现在怎么考虑的,有女朋友了吗?如果有漂亮吗?人品咋样,适合你吗?如果没有的话就说明你可能选择了考研了。你是不是在为考研而奔波?如果是,那我就恭喜你选择了一条目前还不错的道路。
我提前祝你金榜题名。如果你没选择考研,那你一定准备投身社会了,找到工作了吗?这四年你为跨入社会准备的怎么样。