亲爱的新同学:
你好!欢迎你成为xx大学人文与公共管理学院这个大家庭中的一员!在这里你即将开始新的旅程,开始编织自己理想的校园生活。
在这个和谐而充满活力的大家庭里,有开拓你知识视野的专业内外的文化活动,有丰富你课余生活、扩展你兴趣爱好的精彩纷呈的文体娱乐活动,也有在生活的方方面面给予你悉心关怀和帮助的领导老师们、学长学姐们。这里的领导老师就是你的亲人长辈,这里的学长学姐、同学们就是你的兄弟姐妹。
在这里,只要你肯努力,只要你愿意争取,只要你有足够的热情与责任心,你就能学到自己想学的知识,锻炼自己的能力,展示出属于自己的青春风采。
大学,离开了自己熟悉的家乡,离开了父母亲人,住进了华大美丽的校园,即将开始大学宿舍崭新的生活。但在体验宿舍多彩生活的同时,有一些规定还要请你加以注意和遵守:
①请你认真学习并自觉遵守《xx大学社区管理规定》、《住宿生社区表现学分实施细则》和《xx大学文明校园建设若干规定》等校规校纪。
②请你服从学校统一安排的住宿,除学校因工作需要进行住宿调整外,保证在校期间不调房。未经学校批准不私自在外住宿,不私自吊环、转让、出借、出租宿舍或床位。
③请不要在宿舍内存放或使用违章电器;不要在宿舍楼内使用明火设施;不要在宿舍内做饭。
④请不要在宿舍乱张贴、喝酒、打麻将、、打架斗殴,不饲养任何家禽家畜。
⑤宿舍内的电视机请按学校指定位置放置,不私自搬动和拆卸;请不要私自架设天线和外接其他设施;不使用电视机玩游戏、看音像制品及挪作他用。
⑥请认真遵守学校作息制度,保证自己的行为不影响他人的休息和学习。不在8:00—12:30、15:00—22:00之外的时间接受他人探访;不在宿舍区喧哗、击鼓、吹喇叭等;不在楼内及周围进行拳击、球类、跳舞等运动性项目的活动;不在中午12:30—3:00、晚上11:00—次日凌晨7:00使用任何音响,其它时间使用音响的音量请不要影响他人的学习和生活。对这些规定如有不清楚之处,请查阅本科生相关管理规定。
⑦在工作人员检查时,请主动开门,自觉接受工作人员的检查,服从工作人员的管理,不以任何理由或方式妨碍、阻挠工作人员执行公务。
以上这些规定都是为了使你拥有更好的生活和学习环境,请你在以后的生活当中稍稍加以留心,以免给自己带来不必要的麻烦。
愿你在这里与兄弟姐妹们愉悦而融洽地相处,度过快乐而充实的每一天;愿你拥有美好而有意义的大学生活,在这里找到属于自己的位置、自己的光彩、自己的声音,为更精彩的明天打下坚实的基础!