亲爱的新同学:
在中华民族共筑中国梦的时候,十分高兴你成为清华园的新主人。首先,拢谨向你和你的家人致以衷心的祝贺!
大学是人生旅途的加油站,是追寻梦想的新起点。在清华,你将领略学术大师和优秀中青年教师对学术人生的不倦追求体味班主任、辅导员对培育英才的满腔热情,感悟历届学长拼搏奋斗的传奇故事,更将与众多同龄的佼佼者互相激励、携手前行,既发掘潜力、彰显个性,又在集体生活中点燃青春、放飞梦想。进入大学,你要学习知识技能、养成终身学习的习惯,耍培养批判性思维和创新能力,更要提升精神境界、确立远大目标,为将来步入社会、成就人生做好准备。
立大志方有恒力,练实功才能致远。壮美蓝图只有通过艰苦努力才能变为现实。在大学里,面对思想观念、学习环境、生活习惯等各方面的变化,你不仅要学会生活上、思想上、人格上独立,更要通过勤奋学习和深入实践,理解拼搏奋斗对于人生的意义。只有坚定成才报国的信念,砥砺高尚的品德,掌握过硬的本领,养成优良的作风,才能在对美好人生的追寻中激扬青春的乐章,在推动实现中国梦的进程中绽放青春的光芒.
今天,希望你像往年的新生一样,独自来校报到,自主自立地开始新的奋斗历程,四年后,学校愿意和你一超邀请你的家人和亲友共同分享你完成学业、走向成熟的喜悦和骄傲。