亲爱的20xx级新同学:
在这秋高气爽、丹桂飘香的季节,你们带着父母的期望;带着亲朋好友的祝福;揣着热情和渴望,从四面八方来到XXX大学。我代表九江职业大学全体教职员工向你们的到来表示热烈的欢迎。
我们学校是一所公办全日制普通高校,是江西省示范性高职院校、江西省文明单位、江西省高校就业评估优秀单位、江西省园林化单位、江西省定向培养农村中小学及幼儿园教师的高等院校,还是中央财政支持的实训基地建设院校、全国双新人才计划培训基地,学校拥有百年教育历史,学校承诺不让一个学生因家庭贫困而辍学。
新生同学们,目前的中国正处于一个经济繁荣、科技大发展的年代,需要大量高素质技能型人才,希望你们努力奋斗,用青春书写未来。美好的明天正等待着你们去描绘,似锦的前程正期待着你们去开创。学校将为你们提供了优越的学习条件、宽松的学习环境,希望你们在。大学这块丰沃的土壤里,尽情地挥洒自己的才华,追求成功的喜悦;潇洒地舞动青春的旋律,谱写人生的华章。
新生朋友们,大学是人生中美好的阶段。或许这也是你离开家庭生活,第一次独立参加团体或社会生活!你们不再单纯地学习或背诵书本上的理论知识,从现在起,你们有机会亲身经历各种各样的社会实践。你们不再由父母安排生活和学习中的一切,而是要独立地处置生活和学习中遇到的各类问题,支配所有属于自己的时间,这是你们一生中难得的一次系统接受教育的机会,是一次宝贵的充实自我的成长历程。置身在这样的求学环境,你们要学会珍惜光阴,学会自我完善。要树立高度的责任感和使命感,要有为祖国的繁荣富强而读书的远大抱负,潜心向学,刻苦钻研,学得真本领,报效祖国为人民。
最后,我衷心的祝福同学们学习进步、生活愉快、健康成长、学有所成!