亲爱的孩子:
恭喜你,终于被理想的学校录取!看着你拿到录取通知书手舞足蹈的样子,我打心眼里为你高兴!对于父母而言,有什么比看到孩子实现心愿时灿烂的笑脸,更能让人感到欣慰和满足的呢!
但随着你离开家去xx的日子越来越近,一种更深层的情绪慢慢渗透出来,让我在夜深人静的时候,辗转难眠。
闭上眼,脑海里满是你刚出生的样子,那么小那么小,爸爸甚至手足无措地不敢把你抱起,只会在一旁看着你傻笑。我们也是第一次当父母,有太多的不会和不敢,我们学习着和你一起成长,开心地和你分享着这一路的收获。
时光太快,还来不及回味你就已经长大。如今,你即将离开家乡,勇敢前行,向着你的梦和远方,不断迈进。
盼你在渐行渐远的路上能偶尔回头,朝家的方向看一看。你会看到有两束炽热的目光,始终追寻着你的背影;你会看到一双老人守着一方天地,让你此生不论落魄或得意,都有树可栖,有家可依。