亲爱的孩子:
你好!
随着寒假的结束,学习新学期也开始了。回想起在假期中一家人其乐融融的情景,送你去学校的时候,我也真的感到很是不舍。但你长大了,在生活和学习上都有了自己的主张和责任,我们相信你能够在学校中管理好自己,能够坚持自己的理想!
再最开始准备写这封信的时候,我想了很久,但还是不知道怎么去和你说。对于你的成长我们一直看在眼里,也非常清楚你在学习中所经历过的枯燥和艰难。因为我们和你也一样,曾在这个年纪的时候从学校中走过,也感受到学习道路上的辛苦。但是,如今的我们却又是不一样的,因为我们已经通过自己的努力的渡过了这个阶段,并累积了很多其他的经验。这样的距离或许会让我们与你的交流中产生代沟,也许你会认为我们不了解你的痛苦,不知道你付出了怎样的努力。但其实无论你走在哪里,我们作为父母的关注,其实都一直在你的身上,你的你努力,你的成长,你的辛苦,你的伤心,我们都不曾落下。
但是,我们已经无法像你小时候那样时时刻刻的保护着你。我们的关注时时都在你的身上,但我们是无法永远跟随在你的身边的。因为你总会长大,会渐渐的离开我们,走上你自己的道路。
但我们希望你能坚强起来,如今的你也已经不再是小孩子,你有自己的能力,自己的优点,还有哪些与你一起的朋友们。这都是你在走出我们怀抱后所守护的事物,是你的力量。
如今,新的学期开始了,虽然我们又要因此暂时分别,但我们都有自己的责任需要去完成。我和你爸爸要去工作,为这个家庭的发展去付出自己的努力。当然,你也要开始自己新的学习。也许你现在会觉得学习很辛苦,但以我们过来人的眼光来说,这真的是你人生中最重要的累积!你在学习中收获的经验、知识还有朋友,他们都是你珍贵的财富!是我们无法直接给予你的财富!
为此,奔跑起来吧!我们能带来的,仅仅只是人生的基础,但真正美好和值得珍惜的事物,往往需要自己去争取。孩子,我们会将自己最好的部分给你,但也不要忘记了自己的努力。你的未来,就在你的脚下。不要有迷茫,奋力在这条道路上跑起来吧!