好久没有给你写信了,就拿电话中的话语,突然想起给写些什么,在没有坐在在电脑前,有好多好多的话要说。
你我相隔两地,但并没有因距离而淡泊了彼此,但因为你一句话,心里久久无法平静,一直以来都对你充满了感激,你的包容与细心,让在打心底里充满了感动。
能遇见你是我的骄傲,可是为什么那么细心、周到的你会产生对我的误解,当听说我在欺骗你那句话时,心在隐隐作痛,宁可当时你打几巴掌,也不愿意接受那残酷的言语,虽然一直喜欢开玩笑,但在做事方面从来就不会拿玩笑来当真,骗你又有什么好处呢?
一直以来我们都没有红过脸,更谈不上发脾气之类的矛盾,都是友好的相处,感觉就像在学校一样单纯,而快乐,这样的心境让在打心底的喜悦。
你一向是明非事理的,从不会无理由取闹,更不会不信任,那怕是再大的误解你都细细的聆听我的诉说,然后提出宝贵的意见,在你的指导下也在不断的改善,因为有这样的一位体贴心情的你,倍感欣慰。
也许是口不译言,也许是无意,但是脾气的就是这么的固执,最讨厌没有信任度,从来就是得理不绕人,因此,在那句话脱出,也面对我的攻击,用言语去反驳,去摧毁你的本性,当说那些话的时候,心里也不好受的,可就为了那口气,也顾及不了那么多,就是因为你的性格太好,有愤怒,也独自吞了下去,如果换为别人早就大发雷霆了,以这个犟性是从来不会退步的。
昨夜11点多你发来道歉短信,已经收到了,却不知道怎么回复,其实很不希望看到“对不起”三个字,无论是朋友,还是亲人,总觉得那词语很别扭。
你说喜欢钻牛角尖,小肚鸡肠,真是这样的人吗?不是,只是想在人格上得到尊重,得到信任,才有那种失落的心情,人最可怕的不是别的,而用所有心思去办一件事,还得误会,心情自然不好受的。
在这件事上,我们没有争吵,没有赌气,只是当时心情很复杂的,电话里也失控了,在此深深感觉到不足之处。
为了我们以后能和平相处,来个约定好不好,无论什么时候都要相信对方,不要轻易用言语让对方产生误会,当断定一件事的时候,请三思,再后行,用明理去看事,不要用怀疑语气,怀疑是最容受到伤害的,要任证据,如果有不对的地方,坦诚说出来,一定会高兴的接受,互相进步。
经过这一次小风波,让我们懂得以后做事更加谨慎,更加小心。说了这些话不知道是否高兴,可是还是要说,要当作我们生活一种改变,最后祝你在外面好好照顾自己,不要太累了。